• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Канарах предлагают совместить работу и отдых

На Канарах предлагают совместить работу и отдых

12:34 15.07.2015

Канарский архипелаг обладает уникальными экономическими, климатическими и географическими условиями, позволяющими проводить здесь деловые мероприятия любого уровня: международные форумы, интернациональные конгрессы, научные симпозиумы, собрания, семинары или же презентации продуктов. Об этом сообщает организация Promotur- Turismo de Canarias.

Рабочую программу здесь очень легко дополнить развлекательной – любой из островов может предложить интересные экскурсии, умиротворенный пляжный отдых и, конечно, гастрономические изыски национальной кухни.

Как один из отдаленных регионов Европейского союза, архипелаг стал отличной платформой для бизнеса, внедрения новых технологий и развития здравоохранения. Острова идеально подходят для исследований в сфере моря, природных и энергетических ресурсов, воды и продовольствия, предотвращения изменения климата, для изучения биологического разнообразия или исследования космоса. На развитие инновационной и технологической деятельности островов положительно влияет наличие всевозможных научно-исследовательских центров, их современное материально-техническое оснащение. Например, на пике Лос Мучачос, самой высокой точке острова Ла Пальма, находится астрофизическая обсерватория, основная в исследовании северного полушария планеты.

На островах архипелага работают специальные организации – Бюро Конвенций (Convention Bureaus) – которые помогут организовать мероприятия любого уровня на каждом из семи островов. «Если вы ищете лучшее место, чтобы провести конференцию, бизнес встречу или форум, то, наверняка, вас заинтересуют предложения Бюро Конвенций острова Тенерифе – более 70  площадок, среди которых конференц- и конгресс-центры, гостиницы и другие альтернативные места для проведения успешного мероприятия, способные принять группы до 4 000 человек», - говорится в сообщении. Здесь есть абсолютно новая площадка TEA (TEA Espacio de las Artes), культурное пространство площадью 20622 м² с несколькими выставочными и конференц-залами, библиотекой и центром фотографии;  Концертный зал Тенерифе (Auditorio de Tenerife) – современное здание в стиле авангард с множеством залов и галерей, с захватывающим видом на Атлантический океан; Театр Гимера (Teatro Guimera) – современный театр с многоцелевыми залами, позволяющими проводить мероприятия различного формата – от собраний акционеров до фестивалей современной музыки. Каждый из центров оснащен по последнему слову техники, что позволяет проводить мульти-медиа презентации любого уровня сложности. Бюро предлагает услуги по застройке стендов, транспортные услуги, услуги промо-персонала и многое другое, что может потребоваться клиенту. В качестве культурной программы возможны экскурсии в Национальный парк Тейде, на банановые плантации, по культурным памятникам XVII века и историческим музеям или, например, в легендарные винные погреба.

Здесь, на острове, проводился национальный Конгресс цифровых городов (SmartCity), основной темой которого была разработка и внедрение smart-платформ в малых городах и профессорский Консилиум о лечении хронических и тяжких заболеваний. Также его облюбовали Международная федерация хоккея и Европейский конгресс изучения азота. Одним из ярчайших событий, проводимых на Тенерифе, является Международный фестиваль Starmus. Он проводится раз в два года и привлекает к участию самые яркие умы в области астрономии, космической разведки и биологической науки со всех стран мира – в 2016 году помимо Стивена Хоккинга и Алексея Леонова в этом мероприятии примут участие 10 Нобелевских лауреатов.

Широкий выбор мест и разнообразие досуга гарантирует остров Гран-Канария. Здесь находятся три современных, прекрасно оборудованных конгресс центра: Канарский дворец конгрессов (Canary Islands Convention Centre), Дворец конгрессов Гран-Канарии INFECAR (Gran Canaria Convention Centre) и Дворец конгрессов Экспомелонерас (ExpoMeloneras).

Дворец конгрессов Гран-Канарии представляет собой современное здание площадью 7500 м². Залы различной вместимости оснащены по последнему слову техники, и позволяют проводить мероприятия различного формата и масштаба. Рядом с главным зданием есть различные павильоны выставочной площадью более 10000 м².

Канарский дворец конгрессов предлагает 25 конференц-залов вместимостью более 4600 участников. Самый необычный из них –  симфонический зал, вместимостью  1668 человек. Стена площадью 100 м² за сценой зала – стеклянная. Таким образом, спикеры выступают на фоне Атлантического океана. Еще один многоцелевой зал на 600 человек оснащен инновационной системой, которая автоматически «скрывает» места, и позволяет реорганизовать пространство в очень короткое время. Также здесь есть залы для мероприятий камерной музыки с вогнутыми или же вовсе трансформируемыми стенами.

Дворец конгрессов Экспомелонерас представляет собой многоцелевой конференц-центр площадью 14000 м², 9264 из которых используются для организации конгрессов, выставок, концертов, спортивных мероприятий, показов мод и других всевозможных мероприятий.

На острове имеются варианты размещения в исторических или современных зданиях, в окружении пляжей или же посреди природных ландшафтов. Бюро конвенций острова оказывает значительную поддержку компаниям, которые выбрали Гран-Канарию местом проведения своего мероприятия. Здесь проходит ежегодный международный Конгресс по вопросам Ботанических садов и сохранения редких видов растений, а в Музее технологий и науки – ежегодная Океанографическая и Космическая конференции.

Одной из причин проведения бизнес встреч на острове Лансароте является высочайшее качество обслуживания. Уникальные ландшафты и непревзойденной красоты достопримечательности острова, созданные природой, порадуют глаз любого гостя. Здесь наиболее известны залы Коста Колеро (Costa Calero) и Де Лос Хамеос Дел Агуа (Auditorio De Los Jameos Del Agua), где можно организовать как официальные конференции, так и  неофициальную часть программы.

Бюро конвенций Фуэртевентуры поможет выбрать подходящую площадку в шаговой доступности от пляжей, вулканов или гор. В качестве вариантов размещения можно выбрать как  пятизвездочные отели, так и виллы, бунгало и сельские номера с великолепным видом.

Канарские острова – место особой экономической зоны: во-первых, здесь прозрачная и доступная система налогообложения (налоговый режим основан на свободной торговле и меньшем налоговом давлении), во-вторых, благодаря своему географическому положению, острова выступают своеобразной платформой для выхода на рынки Америки и Африки.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle