• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Ибице возмущены сообщением британского МИД
ИбицаИбица

На Ибице возмущены сообщением британского МИД

18:45 30.06.2014

Кампания, призванная отговорить британскую молодежь от опрометчивых действий во время отдыха на Ибице, превратилась в антирекламу острова, жалуются представители местной федерации отелей. Как сообщает портал Hosteltur, распространяемые в рамках акции буклеты гласят, что возвращение в отель в одиночестве или в компании незнакомца может стоить туристу жизни.

Кампания, начатая британским Форин-офисом совместно с мэрией Сан-Антонио, напоминает те, что проводились в прошлые годы. Ее целевой аудиторией являются британские туристы, которые планируют отпуск на острове через агентства, специализирующиеся на молодежном отдыхе. С помощью буклетов и баннеров молодых туристов призывают не рисковать своей жизнью, занимаясь «балконингом» (прыжки с балконов в бассейн), умеренно пить, следить за тем, чтобы им не подлили ничего подозрительного в напиток, а также приобретать страховку на время поездки.

Аналогичные акции проводились Форин-офисом и в случае с другими туристическими направлениями: Магалуфом, курортами Греции, Болгарии и Кипра. Впрочем, нынешняя кампания вызвала жаркую полемику из-за сообщения о том, что возвращение в отель с малознакомым спутником может «стоить туристу жизни». «Оно абсолютно неуместно. Наш остров безопасен, и именно эта безопасность является одним из наших главных качеств как курорта», - объясняет Роберто Ортенсиус, председатель Федерации отелей Ибицы и Форментеры.

Ее представители обратились в мэрию Сан-Антонио с просьбой приостановить раздачу буклетов, так как они создают ложное представление об острове. Совет Ибицы по вопросам туризма поддержал обращение. На сегодняшний день вследствие разгоревшихся споров было приостановлено распространение буклетов, и  многие отели отказываются раздавать их своим постояльцам. В дальнейшем их планируется заменить публикациями, аналогичными прошлогодним.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle