• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Министр туризма: россияне по-прежнему активно получают визы в Испанию
EPEP

Министр туризма: россияне по-прежнему активно получают визы в Испанию

09:05 03.04.2014

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа в минувшую среду одобрил проект туристического комплекса BCN World, который скоро появится в Таррагоне. Он также прокомментировал опасения туроператоров, связанные с возможным сокращением числа российских туристов.

Сориа считает, что нет "причин думать о падении спроса на испанские визы" со стороны граждан Российской Федерации. Он заверил, что в настоящее время визовые центры работают в нормальном или даже “повышенном” темпе. И это касается всех категорий: от визы невесты в Испанию до визы для пенсионеров, которые, по данным портала Visa4you, все чаще выбирают именно эту страну для отдыха и лечения.

Сориа признал, что в январе и феврале количество поданных анкет несколько снизилось по сравнению с прошлым годом, и подобные тенденции он связал с падением рубля и потерей покупательской способности. Впрочем, министр считает, что в конечном итоге на общее число туристов из России это не повлияет.

В ходе встречи с представителями туристического сектора Каталонии, которая прошла в Барселоне, министр отметил, что стране необходимы любые инвестиции, которые позволят создать рабочие места и активизировать экономическую деятельность.

Что касается комплекса BCN World, то комиссия по вопросам экономики, финансов и бюджетной политики каталонского парламента в среду обсудила изменения действующих нормативов, которые регулируют деятельность развлекательных туристических центров и схему их налогообложения. В ближайшем будущем этот текст рассмотрят в ходе пленарного заседания данной комиссии, после чего до окончательного одобрения в него будут внесены дополнительные поправки.

Темы: Туризм  Хосе Мануэль Сориа

Комментарии


Социальные комментарии Cackle