Туризм
Победителем конкурса в этом году был назван небольшой ресторан Casa Dani, расположенный на рынке Mercado de la Paz в Мадриде.
Тортилья в Casa Dani выделяется тем, что вместо оливкового масла используется подсолнечное, что противоречит классической рецептуре, но делает запеканку необычайно сочной. Автор рецепта – управляющая заведения Лола Куэрда. Она поясняет, что для запеканки выбирает кислый картофель, а подсолнечное масло использует потому, что не смогла отыскать нежное оливковое масло, которое хорошо пропитывало бы картофель. В состав лучшей тортильи Испании 2019 также входит яйцо и лук, который часто становится предметом споров среди любителей запеканки.
Цена одной порции картофельной тортильи в Casa Dani – 2,8 евро.
В пятёрку финалистов также вошли заведения Pulpería de Melide в Ла-Корунье, Tapas 3.0 в Саламанке, Bar Aithay на Тенерифе и Sagartoki в Витории.
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев
Барселона стала местом разборок балканской мафии