• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Лучшую в Испании тортилью делают на рынке в Мадриде

Просмотров: 49
21:24 05.04.2019

В Испании прошёл Второй чемпионат страны по картофельным тортильям. Конкурс традиционных запеканок был организован в рамках Международного форума картофеля, который состоялся на Тенерифе.

Победителем конкурса в этом году был назван небольшой ресторан Casa Dani, расположенный на рынке Mercado de la Paz в Мадриде.

Тортилья в Casa Dani выделяется тем, что вместо оливкового масла используется подсолнечное, что противоречит классической рецептуре, но делает запеканку необычайно сочной. Автор рецепта – управляющая заведения Лола Куэрда. Она поясняет, что для запеканки выбирает кислый картофель, а подсолнечное масло использует потому, что не смогла отыскать нежное оливковое масло, которое хорошо пропитывало бы картофель. В состав лучшей тортильи Испании 2019 также входит яйцо и лук, который часто становится предметом споров среди любителей запеканки. 

Цена одной порции картофельной тортильи в Casa Dani – 2,8 евро.

В пятёрку финалистов также вошли заведения Pulpería de Melide в Ла-Корунье, Tapas 3.0  в Саламанке, Bar Aithay на Тенерифе и Sagartoki в Витории.

Темы: Туризм   Мадрид