• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Лето на Канарских островах будет насыщено конкурсами и соревнованиями
Promotur - Turismo de Canarias Promotur - Turismo de Canarias

Лето на Канарских островах будет насыщено конкурсами и соревнованиями

14:43 09.06.2015

Пассаты, обдувающие побережья Канарских островов – одна из главных причин, почему любители водных видов спорта съезжаются сюда со всего света. В этом году они снова приедут на архипелаг, чтобы поучаствовать в мировых соревнованиях и испытать свои силы. Мягкий климат и ветра разных направлений позволяют проводить здесь международные соревнования в области виндсерфинга, кайтбординга, парусного спорта и глубоководной рыбалки на протяжении всего года. События этого лета, среди которых неотъемлемую часть занимают международные морские соревнования, пройдут на всех семи островах. О самых заметных из них рассказали в организации Promotur - Turismo de Canarias.

Виндсерфинг & Кайтбординг: Воздушная акробатика

На островах Гран-Канария, Тенерифе и Фуэртевентура под руководством Профессиональной ассоциации виндсерфинга (Professional Windsurfers Association) этим летом пройдут два чемпионата мира.

The PWA World Tour – соревнования на Посо Искьердо (Pozo Izquierdo) – являются одним из крупнейших спортивных событий на Гран-Канарии, здесь они пройдут с 12 по 18 июля.  Район Санта-Лусия (Santa Lucía) на юго-востоке острова – одно из самых ветреных мест на Земле, идеально подходящее для проведения чемпионата такого уровня: например, в местечке Эль-Ареналь (El Arenal) ветер поднимает волны до трех метров в высоту. Хорошая физическая подготовка, навыки планирования и воздушной акробатики – то, что требуется от участников для победы в одном из самых сложных соревнований в мире.

С 3 по 9 августа международные серферы соберутся в Эль Медано (El Médano) на юге Тенерифе для участия в еще одном соревновании, которое является этапом Чемпионата мира в разных категориях: мужская, женская и детская.

В период между двумя этими событиями, с 24 июля по 8 августа, на острове Фуэртевентура любители ветра и волн смогут побороться за Кубок мира в чемпионате по виндсерфингу и кайтбордингу (Fuerteventura Windsurfing & Kiteboarding World Cup). Места проведения – побережье Махореас (Majoreras) в Яндии (Jandía) и Плайя-де-ла-Барса (Playa de la Barca).

FOTOSUB: в поисках подводной жизни

В объективы ведущих мировых подводных фотографов попадет морское дно у берегов Лансароте, Гран-Канарии и Эль Йерро. Цель проводимых здесь фотоконкурсов  – повысить осведомленность о богатстве и разнообразии морского дна на Канарском архипелаге.

Конкурс «Лансароте Мар-де-Лава»  (Fotosub Lanzarote Mar de Lava) пройдет с 26 по 28 июня и подарит участникам возможность поймать захватывающие кадры подводной жизни у побережий Плайя-Чика (Playa Chica) на острове Гран-Канария и Лансароте – уникальном биосферном заповеднике ЮНЕСКО.

Второй известный фотоконкурс, «Лас Кантерас Плайя Вива» (Las Canteras Playa Viva), пройдет в сентябре в оживленной столице Гран-Канарии на пляже Лас-Кантерас (Las Canteras). Впервые он был проведен в 2009 году и позволил померяться силами фотографам всех уровней и возрастов. Так с профессионалами здесь могут конкурировать как дети, так и взрослые, обладатели профессиональной и любительской фототехники.

Воды вокруг Эль-Йерро – место следующего, октябрьского, «фото-события» на архипелаге. Сюда приедут тысячи аквалангистов, чтобы отразить на своих снимках вулканическое дно биосферного заповедника ЮНЕСКО, его флору, фауну и геологические образования.

Кстати говоря, среди тысяч участников всех этих мероприятий не только покорители волн и аквалангисты, но и ценители чистейших пляжей, теплого солнца, изысканных блюд, и отличной музыки – диджеи с мировым именем будут играть здесь дни напролет.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle