• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанское турагентство продало несуществующие авиабилеты на 140 тыс. евро
vuelosvuelos

Испанское турагентство продало несуществующие авиабилеты на 140 тыс. евро

10:34 13.08.2014

Агенты испанской Национальной полиции задержали троих преступников, которым инкриминируется 84 эпизода мошенничества, связанного с продажей билетов на самолет. Соответствующие сведения были представлены в официальном сообщении Верховного управления полиции Мадрида. Общий ущерб оценивается в 140 000 евро.

В числе арестованных оказались двое владельцев и одна сотрудница турагентства, офис которого располагается в столичном районе Сьюдад-Линеаль. Задержанные продавали билеты на самолеты, после оплаты которых бронирования аннулировались либо не подтверждались, в результате чего деньги клиентов оставались у мошенников. Зачастую покупателей привлекала низкая цена на билеты. Эксперты отмечают, что выбор добросовестного агентства крайне важен при покупке, а найти выгодные предложения можно на одном из крупных сайтов с базой предложений от разных компаний. Выбрав привлекательный по цене вариант, следует убедиться в надежности агентства, которое его продает. При этом следует помнить, что сами поисковики не продают билеты, а лишь помогают выбрать самый выгодный вариант из множества предложений, подчеркивают специалисты портала AnyTravel, который специализируется на быстром и качественном поиске авиабилетов.

Следствие было начато после получения многочисленных заявлений, в которых пострадавшие жаловались, что после приобретения билетов в туристическом агентстве они не смогли сесть на самолет – авиакомпании сообщали им об отсутствии подобных билетов в системе. Проанализировав полученные от жертв данные, полиция установила, что предполагаемыми авторами всех преступлений были одни и те же лица. После определения их местоположения в конце прошлой недели они были задержаны.

Агентство, которым руководили злоумышленники, начало свою работу в 2010 году. До недавнего времени его деятельность осуществлялась в штатном режиме, благодаря чему сотрудникам удалось завоевать доверие клиентов. Во многих случаях им предоставлялась рассрочка. Обычно оплату принимали наличными. Покупатели получали маршрутную квитанцию, и злоумышленники сообщали им, что для осуществления перелета достаточно будет просто предъявить данную бумагу в аэропорту. Некоторое время назад агентство перестало оплачивать бронирования и оставляло себе полученные от клиентов деньги.

Большинство пострадавших обнаруживало обман уже в аэропорту, когда представители авиакомпаний сообщали им о существовании и последующей отмене бронирования. В иных случаях путешественники узнавали о мошенничестве за несколько дней до путешествия – они приходили в офис фирмы, чтобы оплатить оставшуюся часть билета, где обнаруживали, что агентство закрыто, а на двери его висит объявление «Закрыто на каникулы».

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle