• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанский суд подтвердил нормы маркировки иберийского хамона

Испанский суд подтвердил нормы маркировки иберийского хамона

16:50 01.08.2016

Для того, чтобы использовать в названии продукции из свинины слово "иберийский", производители должны будут соблюсти ряд требований к чистоте породы свиней. Помимо этого, в случае хамона термин pata negra ("черное копыто") может быть использован только в том случае, когда он производится из мяса чистокровных свиней иберийской породы, питавшихся исключительно желудями.

Как сообщают информационные агентства Испании, соответствующее решение было вынесено Верховным судом, который отклонил несколько ходатайств, поданных правительством Кастилии и Леона, ассоциацией Ibéricos de Salamanca и некоего частного лица. Их жалобы были связаны с Королевским декретом 2014 года, регулирующим производство и маркировку вышеупомянутой продукции.

В частности, Верховный суд подтвердил правомерность четвертого и пятого разделов четвертой статьи декрета, против которых выступали производители. Суд счел, что указание процентного соотношения иберийской крови в породе свиней является необходимым для обеспечения потребителей "информацией, которая крайне важна для грамотной оценки характеристик основного ингредиента мясопродуктов из иберийской свинины".

Еще один вопрос, оспоренный производителями, был связан с требованием указывать вышеупомянутое процентное соотношение на упаковке рядом с местом производства. При этом размер шрифта должен был составлять не менее 75% от размера шрифта, использованного для указания региона выпуска.

По мнению судей, подобные нормы "помогают предоставить потребителям максимально полную информацию". "Приобретая хамон, в названии которого содержится слово "иберийский", они ожидают, что получат именно иберийский хамон с конкретными характеристиками, и замена одного из важнейших ингредиентов превращает его в другой продукт, что должно быть отражено на этикетке", - гласит решение суда.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle