• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанский Сес-Ильетес вошел пятерку лучших пляжей мира
El Periodico / пляж Сес-ИльетесEl Periodico / пляж Сес-Ильетес

Испанский Сес-Ильетес вошел пятерку лучших пляжей мира

16:20 20.02.2015

Пляжи – один из основных поводов для национальной испанской гордости: как в материковой части страны, так и на островах существует множество песчаных побережий, оснащенных всем необходимым для комфортного отдыха. Балеарский пляж Сес-Ильетес в третий раз подряд признан одним из лучших в мире. Он занял пятое место в глобальном рейтинге. Первую строчку в списке заняло бразильское побережье Баия-ду-Саншу.

Кроме того, еще четыре испанских пляжа вошли в список лучших в Европе по версии TripAdvisor Travellers' Choice Playas 2015. В этом году составители рейтинга отметили лучшие пляжи мира, составив также списки лидеров по Африке, Азии, Карибскому бассейну, Европе, Южной Америке, Океании, Великобритании и США.

Балеарский пляж Сес-Ильетес (Форментера) пользователи TripAdvisor описывают как «рай», «место, которое необходимо посетить хотя бы раз в жизни» или «одно из лучших побережий в мире».

Как говорилось выше, в список европейских лидеров вошли четыре «представителя» Испании. В их числе – пляж Болонья (Тарифа, Кадис), который занял десятое место. Некоторые путешественники называют ег о «одним из лучших в Кадисе», «превосходным» и «удивительным». 15-я строчка досталась пляжу Лас-Катедралес (Галисия), получившему от пользователей портала титулы «природного музея» и «зрелища, достойного того, чтобы его увидеть». Пляж Плайя-де-ла-Конча, расположенный в Сан-Себастьяне (Страна Басков), занял 17 место. В комментариях его называют «лучшим пляжем в мире» и «сокровищем города». Наконец, 23-ю строчку на европейском уровне занял залив Кала-Комте (Ибица), называемый «бухтой с лучшими видами» и «местом впечатляющих закатов».

Помимо международных наград, Балеарские острова также попали в список лучших пляжей Испании, где их представляет побережье Плайя-де-Муро  (Майорка).  В Андалусии премию получили вышеупомянутый пляж Болонья (Тарифа) и Ла-Барроса (Чиклана-де-ла-Фронтера). Галисию и Страну Басков на национальном уровне также представили побережья Лас-Катедралес и Плайя-де-ла-Конча.

Канарские острова наряду с Балеарами вошли в число регионов с наибольшим числом пляжей, получивших премию: составители рейтинга отметили побережья Лас-Кантерас (Гран-Канария), Кофете (Фуэртевентура) и Папагайо (Лансароте). 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle