• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Два испанских залива вошли в список самых красивых в мире

Два испанских залива вошли в список самых красивых в мире

09:47 11.08.2016

В состав «Клуба самых красивых заливов мира», включающего в себя 38 бухт по всему миру, вошли два представителя Испании - список пополнился побережьями Сантандера и Росеса.

Чтобы попасть в эту избранную категорию, залив должен отвечать шести требованиям: быть объектом охранных мер, иметь представляющую интерес флору и фауну, объединять привлекательные и заметные природные пространства, пользоваться славой на национальном и международном уровнях, быть знаковым для местного населения и иметь определенный экономический потенциал.

Во всем мире только 38 заливов удостоились такой чести. Список ЮНЕСКО ограничен. Залив Росеса – единственный представитель Средиземноморья на Пиренейском полуострове, а залив Сантандера – единственный представитель Кантабрийского моря.

ЗАЛИВ САНТАНДЕРА

Первый порт здесь был построен римлянами и назван Portus Victoriae.

Это единственный на севере Испании залив, ориентированный на юг, что обуславливает его необычный пейзаж, а также крупнейший в регионе эстуарий: его площадь составляет 22 квадратных километра.

Входом в залив служит гавань Эль-Сардинеро, где расположен остров Моуро. Во внутреннюю часть можно попасть по проливу между полуостровом Ла-Магдалена, где находится королевский дворец, и барханами Эль-Пунталь, которые защищают залив.

ЗАЛИВ РОСЕСА

Залив Росеса расположен на побережье Коста-Брава, омываемом Средиземным морем.

Протяженность его пляжей и бухт составляет более 6 километров, а протяженность доступных для навигации каналов – 50 километров. Воды его неглубоки и прозрачны. Открывается залив между мысом Креус и массивом Монгри. Он попал в список не только благодаря своей красоте, но из-за многочисленных достопримечательностей – трех природных парков, руин Эмпуриона, а также пляжей общей протяженностью более 45 километров, гастрономии и обширного предложения в сфере спорта.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle