• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Большинство испанцев предпочитает не употреблять спиртное во время авиаперелетов

Большинство испанцев предпочитает не употреблять спиртное во время авиаперелетов

14:19 16.10.2015

Большинство испанцев (56%) не видят необходимости употреблять алкоголь во время авиаперелетов, сообщают информагентства страны со ссылкой на данные консалтинговой компании YouGov. Они были получены на основе опроса, проведенного в аэропорту Лондон-Сити. Основную массу респондентов, равно как и пассажиров аэропорта, составляют бизнес-туристы.

Авторы опроса определили, что жители северных районов Испании менее склонны к употреблению алкоголя во время путешествий, чем уроженцы других регионов. Так, 52% северян не любят выпивать в полете, 46% считают, что это может привести к проблемам, а 64% просто не видят такой необходимости.

Что касается возрастных рамок, то молодежь в возрасте от 18 до 24 лет оказалась самой разумной: молодые испанцы понимают, что распитие алкоголя в самолете может привести к проблемам (45%), в то время как пассажиров старше 55 лет этот вопрос не слишком беспокоит (29%).

Предпочтения и привычки туристов зависят от страны. Так, жители Великобритании и Ирландии заверили, что стараются не напиваться, однако 24% из них регулярно принимают алкоголь в аэропорту. В Испании эта цифра составляет только 10%, а в Италии – 7%.

Только 2% испанцев признаются, что напивались в аэропорту. Еще 2% перебирали с алкоголем непосредственно в самолете, а для 3% респондентов спиртное является неотъемлемой частью путешествия.  В случае Ирландии эти показатели составляют 15% и 16% соответственно, и, вероятно, объясняется это тем, что ее жители в меньшей степени опасаются проблем: это останавливает 34% испанцев, в то время как среди ирландцев эта цифра составляет 26%. Кроме того, только 5% жителей Испании считают употребление алкоголя в аэропорту приемлемым, в то время как среди ирландцев эта цифра достигает 19%.

Еще один любопытный факт заключается в том, что мужчины во время путешествий пьют чаще, чем женщины: так, в Испании процент тех, кто допускает употребление алкоголя в аэропорту, составляет 13% среди мужчин и 6% среди женщин, однако еще больший разрыв наблюдается в Нидерландах – 25% против 11%.

О том, как правильно бороться со стрессом в самолете – здесь.

Кроме того, психологи назвали песню, которая идеально подходит для борьбы с аэрофобией.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle