• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Август в Испании: праздники, фестивали, регаты и выставки

Август в Испании: праздники, фестивали, регаты и выставки

10:56 04.08.2016

В августе по всей Испании проходит множество самых разнообразных мероприятий и праздников. Помидорные сражения, "конкурс уродов", фестиваль фейерверков, уличные гуляния, танцы, коррида, а также регаты, многочисленные выставки и концерты. Ниже представлен список самых заметных мероприятий августа...

ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ

Большая неделя, Сан-Себастьян (13-20 августа)

Программа этого праздника включает в себя самые разнообразные развлечения для детей и взрослых. Помимо корриды и живой музыки, он широко известен международным фестивалем фейерверков – центральным событием Большой недели.

Праздник квартала Грасиа, Барселона (15-21 августа)

Каждое лето улицы одного из крупнейших районов Барселоны наполняет живая музыка, а местные жители состязаются в их украшении. Концерты проводятся по вечерам и собирают студентов, художников, интеллектуалов и целые семьи.

Фестиваль «Мавры и христиане», Онтеньенте, Валенсия (21-28 августа)

Праздник в честь освобождения города христианскими воинами от мусульманских в Онтеньенте отмечают с 1860 года. Все его население участвует в красочной реконструкции этого исторического события, датирующегося XIII веком.

Большая неделя в Бильбао (22-30 августа)

Как и в Сан-Себастьяне, Большая неделя в Бильбао ознаменуется танцами, фейерверками, концертами и корридой. Кроме того, в рамках праздника проводится забавный «конкурс уродов», участники которого должны состроить самую страшную гримасу.

Фестиваль Томатина, Буньоль, Валенсия (31 августа)

В маленьком городке Буньоль, что в сорока километрах от Валенсии, проводится один из самых веселых испанских праздников. Каждое лето 40 000 человек принимают участие в забавном сражении, кидаясь друг в друга помидорами.

Для того, чтобы смягчить удар, овощи рекомендуют предварительно помять. Индивидуальные билеты уже закончились, однако в продаже остались пакеты, включающие в себя размещение в кемпинге и концерты.

Торжества в честь Девы Марии де ла Палома, Мадрид (15 августа)

Во многих городах Испании в августе отмечаются религиозные праздники. Один из них посвящен Богородице де ла Палома, проводится в столичном районе Ла-Латина, известном в первую очередь развитой культурой закусок тапас. Гуляния в этот день проводятся на улице Толедо.

Бег с быками в Куэльяре, Кастилия и Леон (28-31 августа)

Бег с быками в городке Куэльяр неподалеку от Сеговии считается одним из старейших в своем роде мероприятий и имеет статус события национального туристического значения, присвоенный правительством Испании.

МУЗЫКА

Международный фестиваль в Сантандере (6-31 августа)

Каждое лето в кантабрийском Сантандере, что на северном побережье Испании, проводится один из старейших музыкальных фестивалей Испании. Его программа включает в себя оперу, балет и выступления театральных трупп. Они проводятся в церквях и парках города.

Фестиваль Starlite в Марбелье (до 20 августа)

В августе в рамках этого мероприятия на сцену андалусской Марбельи выйдут такие артисты, как Алехандро Санс, The Corrs и Status Quo.

СПОРТ

Регата на Кубок Короля Испании, Пальма-де-Майорка (30 июля-6 августа)

Эта регата проводится в заливе Пальмы-де-Майорка на Балеарских островах и в настоящее время является частью международной серии.

ИСКУССТВО

Фестиваль PhotoEspaña, Мадрид (до 28 августа)

Для поклонников изобразительного искусства фестиваль PhotoEspaña станет уникальной возможностью увидеть новые проекты всемирно известных фотографов.

«Выставка столетия» по случаю пятисотлетия со дня смерти Иеронима Босха, Мадрид (до 11 сентября)

По случаю пятисотлетия со дня смерти знаменитого художника музей Прадо подготовил экспозицию, в состав которой вошли некоторые из самых знаковых его работ, в том числе триптих «Искушение святого Антония», а также другие полотна из коллекции ведущих музеев мира, например, Лувра.

Темы: Туризм Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle