• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Антонио Бандерас провел возлюбленную опасной туристической тропой
Бандерас и КимпелБандерас и Кимпел

Антонио Бандерас провел возлюбленную опасной туристической тропой

20:28 23.12.2014

На днях актер Антонио Бандерас посетил Королевскую тропу, инженерное сооружение начала XX века, которое в настоящее время реставрируется Провинциальным советом Малаги. Как сообщают испанские информагентства, в ближайшее время она откроется для публики как туристическая достопримечательность. Королевская тропа считается одним из самых опасных мест для туристических прогулок.

Королевская тропа - пешеходная дорога протяженностью около 3 км, построенная на стенах горного прохода Гайтанес между муниципалитетами Алора и Ардалес. Она довольно узка и подвешена на вертикальных стенах на высоте 100 метров над рекой. Сооружение было построено в  1901 - 1905 годах компанией, управлявшей гидроэлектростанцией Эль-Чорро и владевшей водопадами Гайтанехо и Эль-Чорро, для удобства их обслуживания, транспортировки материалов и надзора.

Бандерас лично ознакомился с ходом работ, проводимых компанией Sando. Его сопровождали друзья и брат, а также возлюбленная актера, голландка Николь Кимпел. Гостей заинтересовала история конструкции и процесс ее восстановления. Вместе с ними Королевскую тропу посетили председатель провинциального совета Малаги Элиас Бендодо и мэр города Франсиско де ла Торре.

Пройдя по подвесному тротуару и мосту аналогичной конструкции, группа добралась до точки, где будет оборудована остекленная смотровая площадка и откуда открываются панорамные виды на Королевскую тропу.

Особый план восстановления Королевской тропы, разработанный совместно администрациями Ардалеса, Алоры и Антекеры, а также провинциальным советом Малаги, включает в себя проекты на общую сумму 11 586 040 евро. Власти планируют открыть ее для публики в феврале 2015 году. Ожидается, что вход будет бесплатным по крайней мере в первые три месяца. Протяженность окончательного маршрута составит 6 километров, а длительность прохождения – полтора часа. 

Темы: Туризм  Малага  Антонио Бандерас Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle