• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Аэропорты Испании признаны европейскими лидерами по охвату Wi-Fi

Аэропорты Испании признаны европейскими лидерами по охвату Wi-Fi

19:24 29.11.2015

Испания признана европейским лидером по охвату аэропортов Wi-Fi-покрытием: подобную услугу предлагают 28 воздушных ворот страны, к тому же в этом году она стала бесплатной. К соответствующим выводам в ходе анализа пришли эксперты портала liligo.com.

В 19 испанских аэропортах бесплатное подключение предоставляется в течение неограниченного времени, а в 9 остальных – в течение получаса. В 2012 году единственным аэропортом, где предлагалось бесплатное беспроводное подключение к Сети, был Эль-Прат (Барселона).

Второе место по Европе заняла Франция, где бесплатный Wi-Fi доступен в 27 аэропортах, а третья строчка досталась Финляндии (22 аэропорта). 82% европейских аэровокзалов не ставят временных ограничений при использовании данной услуги, а еще 17% позволяют подключиться на час и больше. Чтобы воспользоваться подключением, в 75% аэропортов необходимо зарегистрироваться; в других случаях, в основном в Германии, нужно отправить SMS, чтобы получить ответное сообщение с паролем доступа. Чаще всего бесплатный Интернет предлагается в обмен на рекламу.

Подрядчики пользуются разными бизнес-моделями. Самой распространенной в Испании является предоставление низкоскоростного бесплатного подключения и возможности доплатить, чтобы получить доступ к более быстрому премиум-варианту. В Швеции бесплатное подключение действует в течение 3 часов, и за это время пользователь может скачать 100 Мб данных. После пересечения этой отметки он должен будет заплатить.

Бесплатное безлимитное подключение предоставляется в аэропортах Альмерии, Астурии, Барселоны, Мурсии, Жироны, Ибицы, Хереса, Мадрида, Майорки, Малаги, Виго, Сантьяго, Ла-Коруньи, Канарских островов и Сарагосы. 30 минут бесплатного Интернет-серфинга предлагают пассажирам аэропортов Аликанте, Менорки, Бильбао, Гранады, Севильи, Сантандера, Реуса, Валенсии и Пальмы.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle