• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 10 самых популярных сэндвичей бокадильо
Бокадильо с чорисоБокадильо с чорисо

10 самых популярных сэндвичей бокадильо

18:19 14.06.2014

Сэндвич бокадильо (bocadillo) – одно из самых простых в приготовлении и популярных в Испании блюд. В качестве начинки могут использоваться как обычные продукты, так и деликатесы. Газета ABC составила список 10 его самых распространенных разновидностей.

 

 

1. Сэндвич с картофельной тортильей (de tortilla de patata)


Главный трюк при приготовлении этого вида бокадильо заключается в том, чтобы тортилья – омлет из яиц и картофеля – была как можно более сочной. Подаваться он может как в горячем, так и в холодном виде. Нередко к начинке добавляют майонез, айоли (соус из оливкового масла и чеснока) или острый соус брава. Последним славится мадридский бар Docamar, где его традиционно подают к одноименному картофелю. Отдельного упоминания заслуживает сэндвич с тортильей из бара Juantxo (Сан-Себастьян).

2. Сэндвич с кальмарами (de calamares)


Еще одна из самых традиционных вариаций на тему бокадильо особенно распространена в Мадриде. Ею славятся бары, расположенные на главной площади Пласа Майор. Важную роль в его приготовлении играют кальмары, которые должны быть качественными и обжаренными в кляре – по возможности максимально легком и на чистом масле. Самое известное заведение, где можно попробовать этот сэндвич – бар El Brillante около столичного вокзала Аточа. Хорошо готовят его и в заведении Mundo в Валенсии.

3. Сэндвич с хамоном (de jamón)

Качество этого бокадильо напрямую зависит от используемого сорта хамона. Лучший из них – bellota, который производится из мяса свиней, откормленных на чистой желудевой диете. Нарезать его полагается тонкими и небольшими ломтиками. Чаще всего такие сэндвичи подают с томатами, которые могут быть нарезаны кольцами или предварительно обжарены. Попробовать это традиционное угощение можно в новом мадридском магазине марки Joselito's.

4. Сэндвич с пряной колбасой чорисо (de chorizo)


Бокадильо с чорисо – еще один из самых популярных и простейших видов сэндвичей. На протяжении многих лет именно он остается самым распространенным видом ланча, который дают с собой детям. Лучшей считается пряная колбаса из Памплоны. Чорисо ценится особо высоко в том случае, если он произведен из мяса чистокровных иберийских свиней. В бутерброды он добавляется либо в первозданном виде, либо после тушения в вине или сидре.

5. Сэндвич с сыром манчего (de queso manchego)


Существует множество разновидностей бокадильо с сыром. В них могут добавляться анчоусы или лосось, камамбер, козий сыр или сыр с плесенью, однако классической начинкой является манчего – твердый сыр из пастеризованного овечьего молока, свежий или полувяленый. Он может использоваться как самостоятельно, так и с добавлением анчоусов или хамона.

6. Сэндвич с мясом брюшной части тунца и перцем пикильо (de ventresca y pimientos)


Для приготовления этого бокадильо достаточно банки тунца в масле и перца пикильо, изготовленного в Наварре или Риохе. Единственным недостатком этого простого блюда является его сочность, поэтому есть его нужно аккуратно. Кроме того, секрет вкуса кроется в максимально возможном качестве используемых консервов. Более "замысловатый" рецепт также подразумевает добавление соленых анчоусов.

7. Сэндвич с говяжьим филе (pepito de ternera)


Крайне распространен в Испании и бокадильо с говяжьим филе (pepito). Согласно лучшим рецептам, жарить мясо лучше всего с тонкими ломтиками чеснока. Эта разновидность горячего сэндвича приобрела популярность в начале XX века, в особенности в Мадриде: считается, что впервые она была приготовлена именно в местном заведении Café de Fornos. В Сарагосе работает бар Pepito Ternera, который специализируется на данном виде бокадильо. В столице же его можно найти в сотнях баров.

8. Сэндвич с анчоусами (de anchoas)


Бокадильо с солеными анчоусами также широко распространен в Испании. Предпочтительнее, чтобы консервированная рыба была в меру соленой, гладкой и имела достаточно крупный размер. Идеальным дополнением к этому сэндвичу могут стать свежий сыр, томаты, перец и даже тунец, которые смягчают вкус анчоусов. Подавать его лучше всего с холодным пивом.

9. Сэндвич с вареной колбасой (de mortadela)


Этот бокадильо часто называют самым скромным и незамысловатым, однако использование качественной итальянской колбасы существенно меняет дело. Она значительно дороже обычной, однако гораздо вкуснее и содержит меньше жиров.

10. Сэндвич с сардинами в масле (de sardinas en aceite)


Сардины – полезный и недорогой продукт. Кроме того, в Испании из них производятся отличные консервы. Бокадильо с сардинами изначально был традиционным блюдом простого народа, однако впоследствии он стал популярным среди всех слоев населения. Этот сэндвич также крайне прост в приготовлении. На испанском рынке можно найти сардины на любой вкус и кошелек – острые, маринованные или в томатном соусе. В бутерброд также можно добавить перец.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle