• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 10 лучших мест для дайвинга в Испании
Дайвинг в ИспанииДайвинг в Испании

10 лучших мест для дайвинга в Испании

14:21 13.06.2015

В Испании существует множество живописных и экзотических уголков, подходящих для занятий дайвингом. Газета ABC составила список 10 лучших побережий, которые придутся по вкусу любителям подобных погружений.

Альборан, Альмерия

Эта территория охватывает остров Альборан, островок Нубе и окружающие их воды и морское дно общей площадью 26 457 Га. Здешнее подводное пространство, полное ламинарий и кораллов, имеет особую экологическую ценность. Богатство морского дна и девственное состояние пляжей делают данный район идеальным для занятий дайвингом.

Впрочем, стоит учитывать, что в некоторых зонах погружения запрещены, поэтому для организации досуга лучше всего обратиться в специализированную фирму, которая может сориентировать ныряльщиков.

Мыс Копе, Агилас, Мурсия

Богатство подводного мира в окрестностях этого мыса с его пещерами, скалистым дном и бесконечными лугами окенаской посидонии представляет особую экологическую ценность. Здесь дайверов ждут искусственно созданные на затонувших рыбацких судах рифы, которые были призваны способствовать развитию флоры и фауны. Лодки соединены канатами, чтобы дайверы могли перемещаться между ними. Кроме того, на глубине, не превышающей 30 м, около мыса Копе можно увидеть мурен, морских угрей и осьминогов.

Мыс Креус, Жирона

Эта территория имеет статус природного заповедника. Ее отличает неравномерный ландшафт, поэтому при погружении дайверов ждет множество сюрпризов. Благодаря чистоте вод они смогут четко увидеть богатейшую местную флору и фауну.

Знакомство с миром дайвинга можно начать в районах Ла-Галера и Бау-дель-Моли с небольшой глубиной и прозрачной водой. Более опытных ныряльщиков может заинтересовать остров Масса-д’Ор, лучший из местных биологических заповедников.

Кастель-де-Ферро, Гранада

Основной отличительной чертой этого района является множество подводных пещер. Стены многих из них покрыты бокальчатыми звездчатыми кораллами. Дайверы смогут насладиться погружением в спокойные воды и понаблюдать за осьминогами, муренами, морскими угрями и луна-рыбами. Вес последних может достигать 2 000 кг, а длина тела – 3 м.

Иерро, Канарские острова

На острове Иерро сочетаются спокойные воды, теплый климат и природное многообразие. Заниматься дайвингом здесь можно в течение всего года и даже в ночное время. Глубина окружающих его вод очень велика и в некоторых точках достигает более 100 м.

Температура воды на глубине в разных районах существенно отличается от температуры на поверхности, что обуславливает многообразие видов тропических рыб. Здесь также встречаются рыбы-флейты, черные кораллы и иглобрюхие рыбы. Поклонники подводной фотографии смогут сделать интересные кадры.

Форментера, Балеарские острова

Подводный мир у берега этого острова завоевал титул объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В зависимости от состояние воды видимость может достигать 50 м. Одно из главных преимуществ Форментеры – температура воды: дайвингом здесь можно заниматься весь год. Еще одно достоинство этого спота – многообразие подводных ландшафтов.

Острова Сьес, Галисия

Острова Сьес – одна из лучших зон для дайвинга на севере Испании. Благодаря своей высокой природной и археологической ценности они были включены в состав Национального парка Атлантических островов. На западном побережье можно погружаться на глубину до 35 м и наблюдать за разноцветными анемонами, морскими угрями, осьминогами и палтусами, а на восточном – за стайками рыб, снующими между скалистых расселин, а также мозаичными скатами, угрями и осьминогами.

Острова Колумбретес, Кастельон

Подводный мир у берегов островов Колумбретес входит в число богатейших и лучше всего сохранившихся во всей Европе. Эта зона имеет статус морского заповедника, поэтому осуществлять погружения можно в строго определенных местах. Под водой дайверов ждут камни, пещеры и арки, среди которых плавают дорады, зубастые спары, барракуды, осьминоги, лангусты и большие раки-медведи.

Менорка, Балеарские острова

На Менорке природа создала множество удивительных ландшафтов. Один из них – морской заповедник Форнельс. Так как речь идет об охраняемом пространстве, в некоторых из его районов дайвинг запрещен.

Правительство Балеарских островов поделило его воды на три зоны, и погружения допускаются только в третьей, Зоне C, и только при наличии соответствующего разрешения. Впрочем, здесь существует множество возможностей для отдыха всей семьей, в том числе природные дикие пляжи и пещеры.   

Тарифа, Андалусия

Тарифа не только пользуется популярностью у виндсерферов, но и активно развивается как дайвинг-направление. Это одно из немногих мест в Испании, где можно увидеть черепах. Кроме того, здесь водятся скаты, осьминоги и даже дельфины. Впрочем, самое впечатляющее зрелище, которое ждет дайверов, - это затонувший пароход Pecio de San Andrés. Перед погружениями крайне важно отслеживать состояние волн и ветра.

Темы: Туризм  Гранада  Мурсия  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle