• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Женская сборная Испании по футболу просит отставки тренера

Женская сборная Испании по футболу просит отставки тренера

20:55 20.06.2015

23 футболистки сборной Испании, которые участвовали в Чемпионате мира в Канаде, выразили свое разочарование вылетом на групповой стадии, признав, что их игра «могла бы быть лучше». Однако главной причиной они считают главного тренер команды Игнасио Кереда, который не сумел правильно подготовить команду.

«После завершения Чемпионата мира пришло время подвести итоги. Как на командном уровне, так и на индивидуальном все 23 футболистки были критичны по отношению к себе, и мы знаем, что наша игра могла бы быть лучше», – сообщается в открытом письме женской сборной Испании по футболу.

«Однако становится ясно, что подготовка к Мундиалю была неправильной, товарищеские матчи не были проведены, мы не смогли акклиматизироваться, анализ соперников был плохим, а подготовки к матчам не было как таковой… И это продолжается уже долго», – пишут они.

«Мы считаем, что этот этап завершился, и нам нужны изменения, о чем мы и сообщили главному тренеру и его команде. Если теряется доверие, а тренер не может достучаться до команды, то сложно добиться какой-то цели», – заявили футболистки.

Но главный тренер команды Игнасио Кереда не планирует уходить в отставку. Он отметил, что подготовка была правильной и единственное, что не удалось, это провести два товарищеских матча. Обе игры были отменены в последний момент, как так Болгария и Румыния не смогли принять в них участие.

Тренер также признался, что это открытое письмо его расстроило, потому что описанное в нем неправда. «Федерация не имеет к этому отношения. Это полностью моя ответственность, так как они предоставили мне возможность распланировать все. Если и были какие-то ошибки, то они были моими, а не Федерации или Анхеля Марии Вильяра», – сообщил Кереда в аэропорту Мадрида, куда он прибыл из Канады.

«Мы вылетели из групповой стадии, потому что мяч не хотел залетать в ворота. Если хотите винить других в этом, делайте, что хотите», – отметил тренер женской сборной, добавив, что окончательное решение будет принимать Испанская федерация по футболу.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle