• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер “Барселоны” рассказал о предстоящем финале Лиги Чемпионов

Тренер “Барселоны” рассказал о предстоящем финале Лиги Чемпионов

03:41 06.06.2015

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике сообщил, что команда нацелена завершить сезона с тремя титулами, обыграв в финале Лиги Чемпионов «Ювентус». Напомним, что финал «Барселона» – «Ювентус» пройдет в эту субботу в Берлине в 21:45 мск.

«Это один из лучших матчей, которые можно увидеть. Футбольный мир находится в ожидании потрясающего матча со множеством голов. Мы уже выиграли два кубка и теперь сконцентрированы на том, чтобы завершить сезон с третьим», – заявил Луис Энрике на предматчевой пресс-конференции.

Для этого, по мнению тренера «Барсы», команда должна играть как единый блок: «Понятное дело, что все внимание сконцентрировано на игроках атаки. У нас есть Лео (Месси) – лучший игрок мира. Но для того, чтобы играть в футбол, нам нужны все футболисты команды. Если у нас есть возможность выиграть три титула, то значит команда отлично сработала в течение сезона».

Именно поэтому Луис Энрике не хочет, чтобы все внимание было сосредоточено на Месси: «Это было бы несправедливо по отношению к игроку такого уровня, мы все и так знаем, что он лучший. Мы должны играть как единый блок, и я надеюсь, что моя команда выступит как можно лучше, хотя какие-то ошибки все равно могут произойти. Надо подойти к матчу как единая команда, и чтобы игроки выложились по максимуму».

Что касается самой игры, то тренер ожидает, что «Барселона» будет владеть мячом больше соперника. «Я надеюсь, что мы сможем провести большую часть матча на поле соперника и играть на высоком уровне. Однако соперник тоже захочет владеть мячом: матч не станет борьбой разный стилей игры, потому что «Юве» тоже нужен мяч, чтобы показывать свою игру, хотя их сильная сторона – это защита. У них достаточно ресурсов, чтобы показать игру высшего класса, именно поэтому они тоже стремятся к треблу», – отметил Луис Энрике.

Темы: Спорт  Месси

Комментарии


Социальные комментарии Cackle