• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль вернется на корт только в 2015 году
Reuters / Р.НадальReuters / Р.Надаль

Надаль вернется на корт только в 2015 году

16:00 25.10.2014

Испанский теннисист Рафаэль Надаль не сможет сыграть в «Мастерс-1000» в Париже и в финале АТР в Лондоне из-за аппендицита. Это девятый и последний «Мастерс» в сезоне – как подтвердили организаторы, он начинается в понедельник 27 октября. Вчера вечером стало известно, что Надаль также пропустит финал АТР в Лондоне из-за операции по удалению аппендицита.

«История между Рафаэлем Надалем и «Мастерс» в Париже сложная. Испанец никогда завоевывал этот турнир, и в этом году он не сможет это сделать. Рафа сообщил, что не примет участие в турнире по личным причинам», - сообщается на официальном сайте организаторов турнира в Париже.

Надаль вышел в финал в Париже в 2007 году, стал полуфиналистов в 2013-м и 2009-м, а в 2010-м, 2011-м и 2012-м не принимал участие в турнире по различным причинам.

В пятницу вечером испанский теннисист вылетел в четвертьфинале турнира в Базеле (Швейцария), проиграв 17-летнему хорвату Борне Чоричу со счетом 2:6, 6:7 (4:7). В последнем турнире «Мастерс-1000» в Пекине Надаль также вылетел в четвертьфинале из-за проблем с аппендицитом. 

Сам Надаль заявил, что не расстроен поражением и это было ожидаемо. «Я не расстроен, что проиграл. Это ожидаемо, и я был готов к этому. Мне нужно теперь подготовиться к новому сезону, и единственный способ это сделать — беспокоиться о здоровье и работать. Без здоровья ничего не получится», - сообщил теннисист после поражения в Базеле.

Таким образом, Надаль заканчивает сложный для себя сезон, в котором не смог продолжить невероятный успех 2013 года из-за различных проблем со здоровьем. В прошлом году игрок появился на корте спустя восемь месяцев из-за проблем с коленями, которые требовали отдыха. Из 10 титулов, которые ему удалось завоевать в 2013-м, в этом году Надаль остается только с четырьмя из-за постоянных травм, которые сказывались на его игре.

Для мощной игры испанца необходимы 100-процентные силы, но в этом году организм подвел его. Сначала были проблемы со спиной, потом травма запястья, которая выбила его из игры на три месяца, а через несколько недель после возвращения на корт у него воспалился аппендикс, операцию на котором он собирается перенести уже в ближайшее время. 

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle