• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги четвертого тура Чемпионата Испании по футболу
К.Чавес / Л.МессиК.Чавес / Л.Месси

Итоги четвертого тура Чемпионата Испании по футболу

14:28 23.09.2014

После четвертого тура Чемпионата Испании «Барселона» продолжает лидировать с 12 очками, «Реал Мадрид» сокращает отрыв от «Атлетико», который теряет очки, а «Эйбар» и «Гранада» неожиданно обыгрывают «Эльче» и «Атлетик» соответственно.

«Эспаньол» - «Малага» 2:2

Равный матч, во время которого обе стороны пытались организовать игру в центре поля, но у ворот соперника не добивались нужных результатов. Самым ярким игроком матча стал вратарь «Малаги» Карлос Камени, который не раз спасал свою команду. Опасные моменты создавались и с одной стороны, и с другой, с небольшим преимуществом «Эспаньола», которому и удалось забить первым. К перерыву хозяева доминировали на поле и на табло, но это продлилось недолго. Уже в начале второго тайма «Малаге» удалось сравнять счет после гола Камачо. За две минуты до конца матча, казалось, что победа уже в руках «Эспаньола», когда после стандартного положения гол забил Серхио Гарсия. Но «Малага» просто так не сдавалась, и на последней минуте дополнительного времени Дуда воспользовался фолом хозяев у своей штрафной и сравнял счет.

 «Хетафе» - «Валенсия» 0:3

«Валенсия» Нуно работает как по часам, что команда и продемонстрировала в Хетафе. Для «мышей» это была словно прогулка в парке: они разгромили соперника спокойно, как будто ничего и не произошло. И результат матча не врет – единственным моментом «Хетафе» стал дальний удар Лафиты, который ни к чему не привел.

«Кордоба» - «Севилья» 1:3

Главными врагами вратаря «Кордобы» стали защитники его же команды, которые допустили ошибку в первом голе, а потом еще и привезли пенальти. Однако и без ошибок защиты у Хуана Карлоса было много работы, поскольку «Севилья» не скупилась на опасные моменты. Гостям даже не пришлось много работать в нападении, мяч достаточно было передать Денису Суаресу – мотору «Севильи», который уже взаимодействовал с игроками атаки. После этой спокойной победы «Сивилья» продолжает оставаться одним из лидеров турнирной таблицы, уступая по очкам только «Барселоне».

«Реал Сосьедад» - «Альмерия» 1:2

«Реал Сосьедад» никогда не думал, что закончит этот матч без единого очка, и на то были причины. Первые полчаса хозяева доминировали на поле и создавали опасные моменты благодаря работе Велы и Агиррече, однако безуспешно. Поворотным моментом стал автогол защитника «Сосьедада» де ла Бельи, который стал слишком большим наказанием для команды, контролировавшей игру. Во втором тайме на поле стала появляться и «Альмерия». Болельщики «Реал Сосьедад» были спокойны, потому что команда не один раз уже отыгрывалась, пропустив два гола, однако в этот раз чуда не случилось. В начале второго тайма баски получили второй гол от «Альмерии», который не заслуживали по игре. И только в конце матча Кастро удалось вернуть «Сосьедад» в игру, хотя, как оказалось, было уже слишком поздно.

«Депортиво» - «Реал Мадрид» 2:8

Еще несколько лет назад выезды на «Риасор» подразумевали для «Мадрида» сложнейший матч, но постепенно все изменилось. В этом году подопечным Анчелотти удалось добиться исторического результата: впервые в истории «Реал» забил восемь голов на выезде. Команда разгромила соперника, не оставив от него ничего. У «Депортиво» было несколько попыток вернуться в игру, но в целом им было абсолютно нечего противопоставить «мадридскому танку». Голами за «Реал» сумели отличиться Криштиану Роналду (3), Гарет Бэйл (2), Чичарито (2) и Хамес Родригес. Эта победа позволила «Мадриду» приблизиться к своим соперникам, которые располагаются выше в турнирной таблице.

«Атлетико» - «Сельта» 2:2

«Сельта» встала на пути у «Атлетико», добившись ничьей на «Кальдероне». И как бы ни хотелось после поражения в Европе и потери очков в Ла Лиге назвать ситуацию «матрасов» кризисом, в реальности дело обстоит иначе. «Атлетико», несмотря на результат, показал одну из лучших игр за весь сезон, но когда у вратаря соперника удачный день – тут мало что можно сделать. «Матрасы» за время матча создали большое количество моментов и редко допускали соперника к своим воротам, но, как выяснилось, «Сельте» больше и не надо было. Подопечные Диего Симеоне пытались вырвать победу до последнего, однако «Сельта» умело выстояла такие атаки и увезла одно очко с «Кальдерона».

«Эльче» - «Эйбар» 0:2

«Эйбар» поехал на «Мартинес Валеро» с амбициями и прекрасным осознанием своим преимуществ и того, как ими лучше воспользоваться. «Эльче» же напоминала команду, у которой есть мяч, но она не знает, что с ним делать. Первый гол пришел уже на третьей минуте после ошибки полузащитника хозяев Педро Москеры, которой воспользовался Дани Гарсия. Баскам удалось решить исход матч уже перед перерывом после гола Альбентосы.

«Вильярреал» - «Райо Вальекано» 4:2

«Вильярреал» сумел вовремя отреагировать, пропустив изначально два гола от «Райо». Матч начался с «Райо», который доминировал на поле, владел мячом и делал игру хозяев поля невозможной. К тридцатой минуте «подводная лодка» уже проигрывала 2:0, однако, казалось, именно второй гол заставил «Вильярреал» отреагировать. На 33-й минуте хозяевам удалось сократить отрыв, но все самое главное произошло во втором тайме. «Вильярреал» вышел на поле после перерыва с одной мыслью – изменить ход матча, и у них это получилось. К 60-й минуте команде удалось сравнять счет, а выпущенный на замену Вьетто забил два победных гола с подачи русского полузащитника Дениса Черышева.

«Атлетик» - «Гранада» 0:1 

«Гранада», которая в прошлом году боролась за выживание в Ла Лиге, в этом сезоне еще не проиграла ни одного матча. У «Атлетика» просто не хватило сил: Эрнесто Вальверде решил сделать несколько замен в стартовом составе, предоставив отдых некоторым игрокам. Но, как показал матч, новый состав не взаимодействовал друг с другом, что и привело команду к поражению. Тренер «Гранады» Капаррос предугадал проблемы басков и умело подготовился к игре, которую «Атлетик» не вынесли на физическом уровне.

«Леванте» - «Барселона» 0:5

«Барселона» в очередной раз сохранила ворота сухими, обыграла соперника с разгромным счетом и стала единоличным лидером испанского чемпионата. Команда забила пять голов, но на самом деле там могло быть и больше. После ненужного фола защитника «Леванте» в конце первого тайма, которое привело к удалению и пенальти, «Барселона» играла в большинстве. Месси, однако, не удалось реализовать пенальти, но он все же сумел отличиться голом в матче. Лучшим на поле снова стал бразильский нападающий Неймар, которого Луису Энрике пришлось заменить в начале второго тайма по просьбе врачей. Голы на свой счет записали Неймар, Сандро, Педро, Месси и Ракитич. «Леванте» пытался оказать сопротивление, но удача в этом туре была на стороне «сине-гранатовых».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle