• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги шестого тура

Чемпионат Испании по футболу: итоги шестого тура

22:23 29.09.2015

Впервые в истории «Вильярреал» возглавил турнирную таблицу Чемпионата Испании, оставив позади «Барселону» и «Реал Мадрид», которые за шесть туров успели потерять очки. Кроме того, на лигочемпионских местах оказалась «Сельта», которая в этом сезоне показывает качественную игру. «Севилья», добившись первой победы в сезоне, вышла из зоны вылета, оставив там «Малагу», «Леванте» и «Гранаду».

«Спортинг» – «Бетис» 1:2

«Бетис» покинул Хихон с неожиданными тремя очками, отыгравшись под предводительством Рубена Кастро после пропущенного в начале матча гола. Разница между двумя командами в первом тайме была колоссальной: быстрая и амбициозная команда Абелардо противостояла холодному «Бетису» до первого гола. Вратарь «Бетиса» Адам спасал несколько раз свою команду, но, оказавшись один на один с Карлосом Кастро, уже ничего не смог сделать. В начале второго тайма вся работа «Спортинга» была минимизирована, когда «Бетис» воспользовался двумя грубейшими ошибками соперника и сначала сравнял счет, а через десять минут уже вел 2:1. В первом голе Рубен Кастро отдал голевую на Хоакина, а второй, победный гол игрок забил уже сам после ошибки латераля «Спортинга».

«Депортиво» – «Эспаньол» 3:0

«Депортиво» обыграл «Эспаньол» по всем параметрам во встрече, главным героем которой стал Лукас Перес – автор двух голов. Обе команды вышли на поле с намерением продолжить удачную серию игр, а оба тренера сделали ставку на самый сильный состав. Первые несколько минут команды обменивались моментами, но «Депортиво» постепенно брал игру в свои руки. Первый гол матча забил Альваро Гонсалес в свои ворота, когда пытался отбить мяч после штрафного Фаржа. «Депортиво» не понадобилось много времени, чтобы удвоить счет, и уже на 27-й минуте благодаря голу Лукаса Переса команда вела в счете 2:0. «Эспаньол» попытался отыграться перед перерывом, но Диоп попал в штангу. Во втором тайме «Депортиво» увеличил результат и владел мячом до самого конца, не давая сопернику, который на последние десять минут остался в меньшинстве, возможности показать себя.

«Хетафе» – «Леванте» 3:0

Действия Альваро Васкеса останутся в памяти многих болельщиков «Хетафе»: игрок провел на поле последние 15 минут матча, однако этого ему было достаточно для того, чтобы забить дубль и отдать голевую передачу. Лукас Алькарас придумал отличный план, выйдя с защитой из пяти игроков, что помогло «Леванте» успокоить матч. Виктор Родригес создавал наибольшее количество опасных моментов «Хетафе», но вратарь «Леванте» Рубен уверенно защищал свои ворота. Во втором тайме «Хетафе» начал прессинговать соперника еще больше, а игроки, вышедшие на замену, изменили ход матча. Альваро Васкес, который в последнее время сидел в запасе, быстро открыл счет встречи, после чего отдал голевую пяткой на Буэндиа и почти сразу же увеличил счет до 3:0.

«Реал Сосьедад» – «Атлетик» 0:0

Баскское дерби на «Аноэте» завершилось безголевой ничьей, и ни одна из команд не смогла распечатать ворота соперника. Единственное, что остается ясным после этого матча, – это то, что обе команды должны работать в том же направлении, чтобы добиться каких-то результатов. Команды боролись все 90 минут за победу, фолили друг на друге и выкладывались по максимуму, однако силы оказались слишком равными. Момент, который мог изменить матч, случился в первом тайме: Ильярраменди, с желтой карточкой в кармане, сыграл рукой в своей штрафной, но судья закрыл глаза на явное нарушение, не удалив  игрока и не назначив пенальти. Во втором тайме вратари стали чаще вмешиваться в игру, но ни одной стороне так и не удалось добиться результата.

«Валенсия» – «Гранада» 1:0

«Валенсия» не показала какой-то выдающейся игры, но заработала три очка, что сейчас важнее для команды и их тренера Нуну. Для начала «Валенсии» нужно научиться выигрывать, а потом уже стараться работать над игрой. Героем матча стал Мустафи, который забил единственный гол встречи, и в течение 90 минут обрывал все атаки «Гранады». И если кому-то удавалось обходить защиту «Валенсии», то ворота уверенно охранял Жауме Доменек. Атакующая линия подопечных Нуну создавала момент за моментом во втором тайме, лишив сил защиту «Гранады», которая все равно не опускала руки до самого конца.

«Барселона» – «Лас-Пальмас» 2:1

Главным событием матча «Барсы» с «Лас-Пальмас» стала травма Лео Месси, который был вынужден покинуть поле на десятой минуте. Но даже без своего лидера «Барселона» справилась с соперником, который ничего не смог противопоставить каталонской команде. Уже на 25-й минуте матча Луис Суарес открыл счет, а сразу же после перерыва удвоил результат. «Лас-Пальмас» пытались забить с контратак, но все их попытки не увенчались успехом. В середине второго тайма «Барса» заработала пенальти, который мог поставить окончательную точку в игре, но Неймар пробил выше ворот. Несмотря на то, что «Лас-Пальмас» удалось ответить одним голом в самом конце матча, на спокойствие «Барсы» это никак не повлияло.

«Реал Мадрид» – «Малага» 0:0

«Реал Мадрид» потерял два очка и первое место против «Малаги», ворота которой охранял непробиваемый Камени. Несмотря на огромное количество созданных моментов и ударов, ни Криштиану, ни Бензема, ни другой игрок «Реала» не смогли поразить ворота «Малаги». За 20 минут до финального свистка гости остались в меньшинстве после удаления Амрабата, но даже такое преимущество не помогло команде Бенитеса открыть счет. Спорным моментом в матче стал незасчитанный мяч «Реала», который, как показывают повторы, скорее всего, пересек линию ворот. 

«Вильярреал» – «Атлетико» 1:0

Пока испанские гранды испытывают проблемы и теряют очки, на первое место в Ла Лиге выходит «Вильярреал» – впервые в своей истории. Команда Марселиньо обыграла «Атлетико» с минимальным счетом благодаря голу Лео Баптистао. «Атлетико» так и не нашел свою игру на «Мадригале», а выход Корреа не настолько улучшил игру, чтобы отобрать у «Вильярреала» очки. Хозяева показали серьезную игру, почти не совершали ошибки, а в крайних случаях их спасал Ареола. «Атлетико», в свою очередь, к шестому туру не показывает ту игру, которую можно ожидать от команды Симеоне. Несмотря на то, что второй тайм «Вильярреала» был не так хорош, как первый, это все равно не помогло «Атлетико» сравнять счет.

«Севилья» – «Райо Вальекано» 3:2

«Севилья» добилась первой победы в Ла Лиге, а автором победного гола стал Коноплянка, которого «Севилья» приобрела из «Днепра» этим летом. Команда Унаи Эмери провела отличный первый тайм и уверенно лидировала благодаря голам Гамейро и Нзонзи, однако «Райо» ничего не стоило за 15 минут второго тайма отыграться до ничьей и стремиться к победе. Удаление защитника «Райо» Амайя сыграло на руку Эмери, который сделал точные замены, рассчитывая на победу. В результате удаления в ворота «Райо» был назначен штрафной, и Коноплянка не промахнулся, принеся «Севилье» первую победу в сезоне.

«Эйбар» – «Сельта» 1:1

У «Сельты» была отличная возможность стать лидером турнирной таблицы после поражения «Мадрида», и для этого нужна была всего лишь победа над «Эйбаром». Однако уже на первых минутах при первом приближении к воротам «Эйбару» удалось выйти вперед благодаря голу Борхи Бастона. «Эйбар», который является командой-открытием в этом сезоне, показал стремление к победе уже с первых минут. «Сельта» испытывала сложности в матче и большую часть времени отбивалась от атак соперника. В итоге тренеру пришлось выпустить в перерыве Аспаса, которому хотели предоставить отдых в этом матче, и за 15 минут до финала нападающий сравнял счет. «Эйбар» пытался вырвать победу на контратаках, но ни один из игроков уже не смог изменить результат. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle