• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги пятого тура

Чемпионат Испании по футболу: итоги пятого тура

23:27 26.09.2015

Благодаря поражению «Барселоны», «Реал Мадрид» вышел на первое место в турнирной таблице, оставив позади «Сельту», «Вильярреал» и «Атлетико». «Малага» и «Севилья» продолжают оставаться в зоне вылета, так и не сумев добиться ни одной победы в этом сезоне.

«Атлетико» – «Хетафе» 2:0

Симеоне сделал множество изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем, однако увиденное на поле не очень обрадовало тренера. «Атлетико» играл попеременно то хорошо, то слабо, но уже на 4-й минуте команда воспользовалась ошибкой «Хетафе» в защите, чтобы выйти вперед. «Матрасники» доминировали в матче на протяжении всего первого тайма, но ошибки подопечных Симеоне позволили сопернику подойти к воротам и почти сравнять счет. Уже в перерыве Симеоне сделал первую замену, а «Хетафе» словно проснулся после перерыва и начал создавать момент за моментом, которые так и не привели к голу. Благодаря ранним заменам Симеоне «Атлетико» сумел вернуть контроль в свои руки, и Гризманн удвоил счет после очередного момента расслабленности «Хетафе».

«Эспаньол» – «Валенсия» 1:0

Марко Асенсио вновь проявил себя спасителем команды, как и в прошлом туре. На этот раз его действия после розыгрыша штрафного и его передача на Виктора Альвареса принесли «Эспаньолу» очередные три очка. Серхио Гонсалес заменил его за 15 минут до финального свистка, и стадион проводил Асенсио громкими аплодисментами. Другим героем матча стал Пау Лопес, который защищал ворота от атак «Валенсии», у которой были отличные моменты для гола. Несмотря на попытки «Валенсии» забить, именно «Эспаньол» контролировал матч на протяжении всех 90 минут и постоянно пробовал защиту «Валенсии» на прочность со штрафных, угловых и даже ударами через себя.

«Гранада» – «Реал Сосьедад» 0:3

В тренере «Реал Сосьедад» Давиде Моейсе начали сомневаться, однако его команда показывала спокойную, четкую игру и эффективность там, где это необходимо. Результат стал кислородной маской для шотландского тренера и ушатом холодной воды для тренера «Гранады» Сандоваля спустя несколько дней после хорошего матча на «Бернабеу». До матча все обсуждали, что «Сосьедад» был вынужден заплатить 100 тысяч евро «Гранаде» за возможность использовать Оласабаля, однако героем стал Агиррече, который забил три гола на «Лос-Карменес». У «Гранады» не получилось использовать ни план А, ни план Б, и команда осталась без очков и с разгромным поражением.

«Сельта» – «Барселона» 4:1

«Барселона» потерпела первое поражение в Ла Лиге, проиграв «Сельте» с разгромным счетом 4:1. Галисийская команда продолжает свою беспроигрышную серию, и даже чемпион Ла Лиги не помешал ей добиться своей цели. «Сельта» воспользовалась своим преимуществом, играя на контратаках, а также сделала все, чтобы не дать полузащитникам «Барсы» владеть центром поля. Несмотря на прессинг каталонцев, «Сельта» вела 2:0 уже через полчаса, вдохновившись неудачами «Барсы» в штрафной. Второй тайм прошел точно так же, как и первый, и хозяева продолжили забивать, несмотря на голевые моменты «Барсы». Автором единственного гола «Барселоны», который ничего уже не менял, стал Неймар. 

«Леванте» – «Эйбар» 2:2

Когда все указывало на очередное поражение «Леванте», уже третье в пяти турах, появился Дейверсон, который спас свою команду на последней минуте. Несмотря на то, что на первых минутах подопечные Алькараса доминировали в матче, именно «Эйбар» был наиболее точен на чужой половине поля. Даже пропустив ранний гол на 10-й минуте «Леванте» не сразу отреагировал, сумев сократить отставание только после второго гола от Бастона. Спустя несколько минут после второго гола «Эйбара» Моралес сократил отставание, но подопечные Алькараса по-прежнему показывали безыдейную игру и остались почти без сил. «Эйбар» шел впереди до самого конца благодаря дублю Бастона, однако «Леванте» удалось оставить при себе одно очко в последней атаке после удара головой в сторону ворот от Дейверсона.

«Райо Вальекано» – «Спортинг» 2:1

«Райо» добился второй победы подряд, обыграв «Спортинг», который остался вдесятером после удаления Бернардо. Обе команды добились в прошлом туре своих первых побед и в этот вечер вышли на поле воодушевленными. «Райо» и «Спортинг» воспользовались своим отличным настроением, чтобы с первых минут пойти в атаку и пытаться создать опасные моменты у ворот соперника. Команды обменивались моментами, но первый гол пришел только в конце первого тайма после совершенного Бернандо пенальти. После удаления игрока «Райо» реализовал пенальти, открыв наконец-то счет на табло. После возвращения с перерыва «Райо» удвоил счет благодаря голу Герры, однако всего спустя минуту Джони сократил отставание. «Спортинг» пытался сравнять результат до конца матча, но был вынужден вернуться домой с пустыми руками. 

«Атлетик» – «Реал Мадрид» 1:2

«Реал Мадрид» добился волевой победы, в которой, кроме всего прочего, ему сопутствовала удача, и вышел на первое место, воспользовавшись осечкой «Барсы». Команде Бенитеса удалось открыть счет достаточно быстро после ошибки центрального защитника «Атлетика», который хотел передать мяч обратно вратарю, а в итоге подарил гол Кариму Бензема. «Реал» создавал огромное количество моментов, но так и не смог удвоить результат. Во втором тайме баски вышли с новыми силами, и уже на 67-й минуте сумели сравнять счет на контратаке. Однако Бензема не дал сопернику порадоваться и в очередной раз вывел «Мадрид» вперед, принеся команде победу в сложном выездном матче. 

«Лас-Пальмас» – «Севилья» 2:0

«Севилья» потерпела очередное поражение, на этот раз против новичка Ла Лиги - «Лас-Пальмас». Команда Унаи Эмери, несмотря на успех в Европе, никак не может добиться победы в национальном чемпионате. Голы Роке Меса и Алькараса помогли «Лас-Пальмас» заполучить первые три очка в этом сезоне, а «Севилья» продолжает оставаться на последнем месте. Команда Пако Эрреры показывает достаточно хорошую игру, которая может дать ей возможность сохранить за собой место в Ла Лиге в следующем сезоне. Впереди у команды Эмери сложный сезон в Лиге Чемпионов, поэтому «Севилье» придется поднапрячься, чтобы не вылететь в Сегунду в этом году. 

«Малага» – «Вильярреал» 0:1

Пять туров спустя «Малага» так и не забила ни одного гола, и самое неприятное для команды, что во время просмотра ее игр нет никакого ощущения, что она вообще может забивать. И единственный игрок, который был близок к этому, забил гол в свои ворота в этом матче. После перерыва «Вильярреал» доминировал и владел мячом, но второй гол команды Марсенильо так и не пришел.  

«Бетис» – «Депортиво» 1:2

Тренер «Депортиво» предоставил отдых главным игрокам команды перед встречей с «Эспаньолом», однако им все равно удалось справиться с «Бетисом». Гости чувствовали себя уютно на стадионе «Бенито Вильямарин» и создавали голевые моменты, но вышли вперед только во втором тайме благодаря голу Кантарбии. Радость «Депортиво» продлилась недолго, поскольку всего через несколько минут Петрос сравнял счет. Пока «Бетис» пытался добиться победы, «Депортиво» разыграл идеальную контратаку и увез домой три очка.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle