• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги девятого тура

Чемпионат Испании по футболу: итоги девятого тура

14:05 28.10.2015

Турнирная таблица Ла Лиги постепенно начинает приобретать свой привычный вид с «Реалом», «Барселоной» и «Атлетико» в качестве лидеров. «Сельта», потеряв очки в матче против «Реала», опустилась на четвертое место, а вот в зоне вылета ничего не изменилось – «Лас-Пальмас», «Гранада» и «Леванте» по-прежнему занимают последние три места.

«Райо Вальекано» – «Эспаньол» 3:0

Этот матч обещал много голов. И увиденное на поле не разочаровало: голов было много, но только в одни ворота. Подопечные Пако Хемеса воспользовались ненадежной защитой «Эспаньола». «Райо» не только заслужил голы, но и склонил удачу в свою сторону благодаря невероятному Хави Герра, который принял участие во всех голевых комбинациях своей команды. Трасоррас открыл счет в конце первого тайма с пенальти, а после перерыва «Эспаньол» облегчил работу сопернику, оставшись вдесятером. Хави Герра оформил дубль за две минуты во втором тайме, а удаление защитника «Райо» Тито на 90-й минуте уже никак не повлияло на игру.

«Сельта» – «Реал Мадрид» 1:3

«Реал Мадрид» не дал «Сельте» себя удивить, и к 25-й минуте уже вел в счете 0:2 благодаря голам Криштиану и Данило. Несмотря на достойную игру «Сельты» и отсутствие поражений в Ла Лиге до этого тура, «Реал» увез домой три очка и первое место в турнирной таблице. Кейлор Навас в очередной стал одним из главных игроков матча, не дав настойчивым нападающим «Сельты» открыть счет в первом тайме. Почти весь второй тайм хозяева играли вдесятером, но даже численное преимущество не помогло команде Бенитеса показать свою настоящую силу. Нолито забил гол на 85-й минуте и заставил болельщиков «Мадрида» немного понервничать, однако Марсело исправил ситуацию голом на последней минуте основного времени.

«Гранада» – «Бетис» 1:1

«Гранада» до сих пор не добилась ни одной победы на домашнем стадионе, несмотря на то, что защитник Фулькье вывел команду вперед уже на 3-й минуте матча. Ранний гол позволил подопечным Сандоваля играть так, как они умеют: ожидать и при возможности бежать в атаку. Адан обрывал все опасные моменты соперника, пока его «Бетис» налаживал игру и набирал ритм. Гостям не удавалось забить, но «Гранада» протянула руку помощи и совершила ошибку, подарив сопернику пенальти, благодаря которому Рубен Кастро без проблем сравнял счет. Во втором тайме у обеих команд были моменты, но счет на табло так и не изменился.

«Севилья»  – «Хетафе» 5:0

После поражения в Европе «Севилья» утешилась разгромной победой над «Хетафе» в Ла Лиге, а Кевин Гамейро оформил хет-трик и спровоцировал пенальти для Банеги. «Хетафе» сам стал виновником такого результата, постоянно совершая ошибки на поле. Пока команда Франа Эскриба играла хорошо, «Севилья» почти не создавала опасности, однако подопечные Эмери умело воспользовались ошибками соперника и нашли слабые стороны «Хетафе». Итоговую точку в матче поставил Коноплянка с пенальти за 10 минут до конца игры, хотя «Хетафе» и не заслуживал такого результата.

«Малага» – «Депортиво» 2:0

Тигадуини и Хуанкар выступили в этом матче в роли Шарлеса, который был единственным бомбардиром команды до этого тура. «Депортиво» ни разу не удалось почувствовать себя комфортно на поле за все 90 минут, несмотря на то, что гости пытались контролировать ритм игры и создавать опасные моменты. Оба гола «Малаги» пришли во втором тайме, когда «Депортиво» было почти незаметно на поле: один – после штрафного, второй – после мощного удара из штрафной. Эти три очка помогли «Малаге» укрепиться вне зоны вылета и опустили «Депортиво» на шестое место в зону Лиги Европы.

«Леванте» – «Реал Сосьедад» 0:4

«Реал Сосьедад» показал одну из лучших игр в сезоне, разгромив «Леванте» на стадионе «Сьютат де Валенсия». Команда Дэвида Моейса вела в счете 0:2 уже к концу первого тайма, показывая наконец-то свой уровень игры. Баски начали создавать опасные моменты сразу же после свистка судьи, и Карлос Вела был в шаге от гола уже на первых минутах матча. «Сосьедад» показывал уверенную игру. Хозяева играли лучше во втором тайме, однако в самый лучший для «Леванте» момент пришел третий гол от Ильярраменди, который лишил всякой надежды соперника. Последний гол в матче на свой счет записал Карлос Вела, а нападающий «Леванте» Дейверсон получил вторую желтую и был удален под занавес игры.

«Лас-Пальмас» – «Вильярреал» 0:0

То, что должно было стать отличным футбольным вечером, в итоге стало похоже на удлиненную испанскую сиесту, длившуюся полтора часа. Ни одна из команд почти не создавала опасных моментов, а попытки Эль-Жара, Виера и Дениса разбудить игру так и остались попытками. Вратари обеих команд принимали участие в матче только при розыгрыше угловых и при навесах с флангов, и «Вильярреал», несмотря на то, что владел мячом, не создал ни одного действительно голевого момента на протяжении всех 90 минут. 

«Барселона» – «Эйбар» 3:1

Не без проблем, но «Барселона» все же обыграла «Эйбар» благодаря хет-трику Луиса Суареса, который в отсутствие Месси принес команде три очка. «Эйбар» умело воспользовался слабой защитой «Барсы» и вышел вперед на табло на 10-й минуте матча, однако «Барса», переждав первоначальный прессинг соперника, сравняла счет на 21-й минуте, а в начале второго тайма Суарес отметился победным голом. Третий мяч уругваец забил за пять минут до финального свистка, но даже эти три очка не позволили «Барселоне» подняться на первое место. 

«Атлетико» – «Валенсия» 2:1

«Валенсия» не смогла продемонстрировать ничего интересного на «Висенте Кальдерон», полностью отдав инициативу в матче «Атлетико». В первом тайме «Валенсия» не создала ни одного опасного момента, в то время как подопечные Диего Симеоне уже уверенно вели в счете 2:0. «Валенсия» смогла ответить одним голом во втором тайме, который был забит Алькасером с пенальти. Эта победа приблизила «Атлетико» к лидерам чемпионата, от которых команда отстает всего на два очка.

«Атлетик» – «Спортинг» 3:0

«Атлетик» полностью переиграл бесхитростный «Спортинг», и к перерыву баскская команда вела 2:0 на «Сан Мамес» благодаря голам Сусаеты и Арица Адуриса. Игра была похожа больше на встречу взрослой и юношеской команд: интенсивность, прессинг и амбиции «Атлетика» полностью превзошли показанное на поле «Спортингом». Мужество и бесцеремонность, которые обычно присутствуют в игре «Спортинга», исчезли почти сразу, и гости позволили «Атлетику» навязать свою игру. Ни перерыв, ни замена не изменили сценарий игры, и «Атлетик» продолжать владеть инициативой, поставив итоговую точку на 67-й минуте благодаря второму голу Адуриса.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle