• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги четвертого тура

Чемпионат Испании по футболу: итоги четвертого тура

09:07 22.09.2015

После первых четырех туров в таблице уже стали вырисовываться настоящие лидеры Ла Лиги: «Барселона», которая выиграла все матчи, расположилась на первом месте, а «Реал Мадрид» отстает от своего соперника на два очка. «Атлетико», который обычно составляет конкуренцию «Барсе» и «Реалу», пока занимает пятое место после «Вильярреала» и «Сельты». В зоне вылета неожиданно оказалась «Малага» и «Севилья», которые обычно борются за места в Европе.

«Лас-Пальмас» – «Райо Валькаено» 0:1

Отсутствие футбола, отсутствие игры и отсутствие эмоций – именно так можно охарактеризовать игру между «Лас-Пальмас» и «Райо». Мадридцы добились победы благодаря единственному голу Хави Герра в первом тайме, а «Лас-Пальмас» поплатились за отсутствие эффективности у ворот соперника. Несмотря на большое количество создаваемых моментов, «Лас-Пальмас» так и не удалось забить ни одного гола. «Райо» долго не мог войти в матч и во многих моментах казалось, что свои тактические схемы игроки оставили в раздевалке. Защита мадридцев предоставляла пространство нападению «Лас-Пальмас», однако удача была не на стороне гостей. Единственный гол матч был забит из положения вне игры, хотя нарушение правил было видно только на повторах. 

«Барселона» – «Леванте» 4:1

«Барселона» добилась четвертой победы в Ла Лиге, без проблем справившись на домашнем стадионе с «Леванте». Гости играли большую половину матча в защите, пытаясь таким образом противостоять атаке «Барсы», однако их тактика была эффективна только первые 50 минут. После гола Бартры «Барселона» воодушевилась и начала реализовывать создаваемые опасные моменты: на 56-й Неймар удвоил счет, а на 61-й «Барселона» вела 3:0 благодаря пенальти Лео Месси. Аргентинский нападающий не смог забить второй пенальти на последних минутах игры, но довел счет до 4:1 благодаря отличному голу из-за пределом штрафной.

«Вильярреал» – «Атлетик» 3:1

«Вильярреал» добился домашней победы над баскским «Атлетиком» благодаря голам Бруно, Марио и Баптистао. «Подводная лодка», которая еще не знает поражения в Ла Лиге, воспользовалась ротациями Эрнесто Вальверде, чтобы отобрать три очка у прямого соперника за место в Лиге Европы. Три ключевых игрока «Атлетика» Адурис, Рауль Гарсия и Беньят в этот раз остались на скамье запасных, что помогло «Вильярреалу» доминировать на поле. Все эмоции, которых не хватало в первом тайме, сконцентрировались в последних четырех минутах перед перерывом, когда в ворота «Атлетика» назначили сомнительный пенальти. Этот гол придал сил «Вильярреалу», который к 66-й минуте удвоил счет благодаря Марио, а за десять минут до конца матча вел 3:0. Адурис забил гол чести за басков уже в дополнительное время.  

«Депортиво» – «Спортинг» 2:3

«Спортинг» добился первой победы в этом сезоне, обыграв «Депортиво», который не сдавался до самого конца. «Спортинг» вышел вперед на табло почти мгновенно, и к седьмой минуте команда вела уже 2:0. «Депортиво», несмотря на хорошее начало сезона, ничего не смог противопоставить такому сильному сопернику. «Спортинг» показал крепкую команду, которая умеет забивать голы, хотя в прошлых турах у нее были проблемы с эффективностью. Несмотря на то, что соперник во всем превосходил «Депортиво», хозяевам все же удалось сравнять счет через получаса благодаря голам Хуанфрана и Луиса Альберто. Астурийская команда просто так не сдавалась и не дала хозяевам даже порадоваться ничьей, забив победный гол на 34-й минуте. Во втором тайме «Депортиво» пытался забить еще один гол, но счет на табло уже не изменился. 

«Севилья» – «Сельта» 1:2

«Сельта» вышла за победой, и с первых минут показала, что может противопоставить «Севилье»: уже к 26-й минуте гости вели в счете 2:0 благодаря голам Нолито и Васса, и казалось, что исход матча уже решен. Замены Унаи Эмери во втором тайме словно активировали «Севилью»: вместо травмированного Витоло на поле вышел Крон-Дели, а на замену невидимому Банеги – Льоренте. Именно испанский нападающий и попытался сократить счет на 54-й минуте, но его гола было недостаточно, чтобы заработать хотя бы одно очко. В оставшееся время «Севилья» создавала достаточно моментов, чтобы сравнять счет и даже вырвать победу, но ни один мяч так и не залетел в ворота. 

«Реал Сосьедад» – «Эспаньол» 2:3

«Эспаньол» подошел к этому матчу после разгромного поражения от «Реала», а «Реал Сосьедад» не добился ни одной победы в первых турах Ла Лиги. Чтобы как-то исправить ситуацию, оба тренера сделали некоторые изменения в стартовый составах. «Реал Сосьедад» доминировал в первой половине матча, что привело к голевому дебюту команды в этом сезоне. Агиррече удалось вывести вперед подопечных Мойеса уже на 20-й минуте, но в конце первого тайма Морено сравнял счет благодаря пенальти. Баскская команда осталась вдесятером после удаления вратаря Рульи, который сбил с ног Марко Асенсио. «Эспаньол» в полном составе логично вышел вперед на 71-й минуте, но хозяева не собирались сдаваться даже играя в меньшинстве. Жонатас сравнял счет за 4 минуты до конца основного времени, но Перес вырвал победу «Эспаньола» на последних секундах. 

«Эйбар» – «Атлетико» 0:2

В матче против «Эйбара» Диего Симеоне сделал ставку на атаку в составе Джексона Мартинеса, Лусиано Вьетто и Антуана Гризманна, однако в отличие от матча против «Галатасарая» в этом они не показали отличного результата. Решив изменить план игры, Симеоне сделал две замены уже в перерыве, выпустив на поле Оливера Торреса и Фернандо Торреса. «Эйбар» показал достаточно хорошую игру, справляясь с напором «Атлетико», но замены во второй тайме разбудили мадридцев: Корреа понадобилась всего одна минута, чтобы вывести команду вперед. Фернандо Торрес удвоил счет за 15 минут до конца матча, тем самым позволив «Атлетико» спокойно доиграть тайм. 

«Валенсия» – «Бетис» 0:0

«Валенсия», которая в прошлом туре добилась победы против «Спортинга», в этот раз не смогла обыграть «Бетис», который половину матча играл вдесятером. На 48-й минуте судья удалил полузащитника «Бетиса» Себальоса, который получил вторую желтую карточку, однако даже это не помогло «Валенсии» выиграть. После третьей ничьей в четырех турах команда Нуну находится под шквалом критики, а «Бетис» набрал пять из возможных 12 очков. «Бетис» доминировал в первом тайме и был близок к голу уже на четвертой минуте, но «Валенсия» понемногу брала игру в свои руки и все больше владела мячом. У «Валенсии» было несколько хороших моментов благодаря активности Фегули, но вратарь «Бетиса» Адан уверенно защищал свои ворота. На последних минутах «Бетис» тянул время, стараясь сохранить ничью, и в итоге добился своей цели. 

«Реал Мадрид» – «Гранада» 1:0

«Реал Мадрид» добился минимальной победы над «Гранадой» на «Сантьяго Бернабеу», которая вызвала свист болельщиков с трибун стадиона. Подопечные Рафы Бенитеса контролировали ход игры и создавали моменты, однако с эффективностью у команды в этот раз были проблемы. «Гранаде» удалось забить гол в первом тайме, который был ошибочно отменен судьей матча из-за положения вне игры. Во втором тайме «Реал» вел себя активнее на поле, благодаря чему команде и удалось выиграть. Иско сделал отличный навес в центр штрафной площади, и Бензема, который оказался в нужный момент в нужном месте, отправил мяч в ворота «Гранады». 

«Хетафе» – «Малага» 1:0

25-летний сербский нападающий Щепович играл уже в шести разных лигах, и в этом году он вернулся в «Хетафе», чтобы помочь команде в атаке. Игроку понадобилось меньше двух минут с начала матча, чтобы вывести свою команду вперед. «Малага» играла без всякой уверенности в себе, а вот «Хетафе», несмотря на отсутствие побед в Ла Лиге до этого тура, играла вдохновлено и стремилась к первым трем очкам сезона. У хозяев было достаточно опасных моментов, чтобы выиграть матч с большим счетом, но «Малагу» раз за разом спасал их вратарь Камени.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle