• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании 2015/16: итоги первого тура

Чемпионат Испании 2015/16: итоги первого тура

18:11 25.08.2015

В первом туре Ла Лиги было забито не так много голов, зато игрокам удалось получить слишком много красных карточек. Лидером турнира в данный момент является «Эйбар» благодаря трем голам, которые баскам удалось забить «Гранаде». «Барселона» и «Атлетико» начали сезон неуверенно с минимальных побед, а «Реал» умудрился потерять очки уже в первом туре против недавно вернувшего в Примеру «Спортинга».

«Малага» – «Севилья» 0:0

В первом матче Ла Лиги не было голов, однако обе команды показали напряженную игру и боролись за каждый мяч. «Малага» Хави Грасии переиграла по всем показателям «Севилью» Унаи Эмери, которая завершила игру вдесятером после удаления Нзонзи на 69-й минуте. Эмери потерял контроль над игрой еще в начале первого тайма, однако его команде все же удалось создать несколько хороших моментов. После удаления Нзонзи «Малага» взяла игру полностью в свои руки, пытаясь добиться победы, и только ошибка судьи в моменте с отмененным голом Шарлеса за три минуты до финала привела к потере двух очков.

«Бетис» – «Вильярреал» 1:1

Гол Рубена Кастро на 87-й минуте украсил возвращение «Бетиса» в Примеру и позволил команде сравнять счет против «Вильярреала», который вышел вперед в первом тайме благодаря голу Сольдадо. Несмотря на то, что матч завершился ничьей, с точки зрения болельщика в нем было все: опасные моменты, протесты против решений судьи и напряжение, которое привело к удалению Бруно Сориано на последней минуте основного времени. Сольдадо, который вернулся из английской Премьер-Лиги, воспользовался ошибкой «Бетиса» в защите, чтобы забить гол. Хозяева атаковали в течение всего матча, не оглядываясь назад, а «Вильярреалу» не удалось поставить итоговую точку в игре после ухода травмированного Сольдадо.

«Леванте» – «Сельта» 1:2

«Сельта» добилась сложнейшей победы против «Леванте», который играл вдесятером с пятой минуты после удаления Симао Мате. Несмотря на игру в меньшинстве, «Леванте» не терял надежды и был близок к еще одному голу в ворота «Сельты». «Леванте» начал игру с защитной линией из пяти человек, а после удаления перешел на защиту из четырех, сохраняя две закрытые линии игроков на поле. Это не давало возможности «Сельте» спокойно и комбинировать, несмотря на владение мячом. Вторым ударом по «Леванте» стал отмененный гол Дейверсона после разыгранного углового. Молодой судья, для которого это был первый матч в Примере, совершил грубую ошибку, отменив гол из-за несуществующего фола. Несмотря на гол «Сельты» в конце первого тайма, «Леванте» удалось сравнять счет в меньшинстве уже сразу после перерыва. После второго гола игра стала более открытой, и команды начали обмениваться опасными моменты, один из которых завершился голом Орельяны на 77-й минуте.

«Гранада» – «Эйбар» 1:3

Футбол иногда преподносит странные сюрпризы: еще несколько недель назад «Эйбар» находился между Примерой и Сегундой, а сегодня команда занимает первую строчку Ла Лиги, забив больше всего голов в этом туре. Полностью обновленный «Эйбар» с новым тренером показал неплохую игру против «Гранады», которая с трудом сохранила место в Примере в прошлом сезоне. Если команда Сандоваля продолжит показывать такую непривлекательную игру, то в этом году сохранить место в Ла Лиге будет еще сложнее. Нападение «Эйбара» воспользовалось плохой игрой защитной линии «Гранады», чтобы отправить в ее ворота три мяча. Матч на «Лос-Карменес» не прошел без полемики: на 15-й минутесудья не назначил пенальти в пользу «Гранады» после фола Ируреты на Эль-Араби. На 56-й минуте при счете 1:2 судья удалил Руиса, показав прямую красную.

«Атлетик» – «Барселона» 0:1

Несмотря на более сильный состав по сравнению с первой игрой в Суперкубке Короля на «Сан Мамес», «Барселона» не смогла показать уверенную игру против «Атлетика». Первые 20 минут матча «Атлетик» прессинговал «Барсу», которая не покидала своей половины поля, но все попытки каталонцев  дойти до штрафной были безуспешными. На 34-й минуте Луису Суаресу удалось заработать пенальти для «Барселоны», однако вратарь «Атлетика» Ирайсос угадал траекторию удара Месси и отбил мяч. После этого «Барселона» начала показывать более активную игру через левый фланг, на котором играл Серджи Роберто. Во втором тайме «Атлетик» снова начал прессинговать соперника, но удача оказалась в этот вечер на стороне «Барсы», которой удалось вырвать победу на 54-й минуте благодаря голу Суареса.

«Спортинг» – «Реал Мадрид» 0:0

«Реал Мадрид» потерял первые очки сезона, встретившись на поле со «Спортингом», который вернулся в Примеру спустя 13 лет. Проблемы «Реала» остаются все те же и тянутся еще с предсезонной подготовки: в отсутствие голов от Криштиану Роналду и постоянных травм Бензема, никто из игроков не смог взять на себя роль бомбардира команды. «Мадрид» показал неплохую игру для первого официального матча под руководством Бенитеса, однако многочисленные опасные моменты у ворот «Спортинга» не привели к голу. Во втором тайме «Спортинг» почти не представлял опасности для «Реала», однако хозяевам удалось удержать благоприятный для себя результат, который, учитывая соперника, можно даже считать победой.

«Депортиво» – «Реал Сосьедад» 0:0

«Депортиво» и «Реал Сосьедад» показали не самую интересную игру, вызвав ощущение, что обеим командам не хватило предсезонки. «Реал Сосьедад» выдержал напор хозяев в начале игры и в скором времени почувствовал себя достаточно комфортно на поле. Как только «Сосьедад» понял, как будет атаковать «Депортиво», баски начали свою игру в основном через контратаки при помощи таких быстрых игроков, как Брума и Вела. Однако команда Мойеса начала быстро уставать, что привело к заменам, а вот Виктору удалось воспользоваться удачнее своими ресурсами, несмотря на то, что ни одна из тактик тренеров не привела к голам.

«Эспаньол» – «Хетафе» 1:0

Четвертый сезон подряд «Хетафе» проигрывает первый тур в Ла Лиге: на этот раз команда потерпела поражение на выезде против «Эспаньола», который открыл счет на первых минутах матча благодаря штрафному Сальвы Севильи. Этого было достаточно для победы «Эспаньола» против неэффективного «Хетафе», который даже не создавал опасные моменты. После пропущенного гола на 3-й минуте «Хетафе» доминировал в центре поля, но это никак не отражалось на табло. Единственной опасностью для каталонцев были удары издалека Педро Леона. У Альваро Васкеса был отличный момент для того, чтобы сравнять счет, однако он не сумел отправить мяч в ворота, оказавшись в штрафной.

«Атлетико» – «Лас-Пальмас» 1:0

Команда Диего Симеоне показала не самую удачную игру, однако старательно атаковала соперника и получила премию в виде гола со штрафного от Гризманна на 16-й минуте. После этого игра «Атлетико» стала менее активной, а «Лас-Пальмас» воспользовался моментом после перерыва и начал атаковать соперника, чтобы сравнять счет. Хозяева показали себя крепкой командой против одного из лидеров Ла Лиги в последние сезоны, однако так и не смогли пробить отличную защиту «Атлетико».

«Райо Вальекано» – «Валенсия» 0:0

Матч между «Райо» и «Валенсией» завершился безголевой ничьей благодаря невероятной игре вратаря «Райо». Тоньо держал свою команду на плаву в течение всего первого тайма, а потом снова спас «Райо» на последних минутах после удара Негредо, который должен был завершиться голом. «Валенсия», которой пришлось выпустить необычный и несыгранный состав из-за матчей в Лиге Чемпионов против «Монако», начала с уверенной игры, создавая опасные моменты, однако завершала матч уже явно не в доминирующем положении. У «Райо» также были свои опасные моменты во втором тайме, самый явный из которых пришел в начале второй половины матча, но ни один из мячей не долетел до сетки ворот «Валенсии».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle