• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Власти Испании уверены, что санкции не повлияют на турпоток из России
Хосе Мануэль СориаХосе Мануэль Сориа

Власти Испании уверены, что санкции не повлияют на турпоток из России

20:40 22.03.2014

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа заявил, что испанский сектор туризма не пострадает из-за санкций в отношении России. Как сообщают информационные агентства, Сориа опроверг тот факт, что украинский кризис может повлиять на число прибывающих гостей из РФ. Этот рынок наряду с китайским демонстрирует самый активный рост, напомнил министр.

По словам Сории, несмотря на все разговоры об “изоляции России”, путешественникам не следует опасаться никакой “враждебности”. "Турист из любой части света знает, что здесь его встретят так же гостеприимно, как и раньше", - подчеркнул министр.

Кроме того, Сориа заверил, что до сегодняшнего дня не заметил какого бы то ни было негативного влияния падения рубля на число прибывающих гостей из России. Политик также напомнил, что размер затрат на человека у туристов из РФ значительно выше, чем среди представителей других стран. Прошлый год стал особенно удачным для туристического сектора страны – Испания приняла 1,5 млн россиян.

Кроме того, министр упомянул и возможные проблемы с поставками газа. "Мы абсолютно не зависим от газа, импортируемого из России", - утверждает Сориа. Примерно 40% от общего потребляемого объема поставляется из Алжира. Министр отказался давать оценку возможным потерям, которые понесет испанская экономика и ее российские инвесторы в случае предполагаемого ужесточения санкций в отношении России.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Сориа Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle