• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Визы в Испанию россиянам теперь будет выдавать компания BLS

Визы в Испанию россиянам теперь будет выдавать компания BLS

13:25 14.12.2016

Испания меняет визового оператора в России. С 17 декабря официальным посредником станет компания BLS International Services Ltd, которая также занимается оформлением виз в Индию. Туроператоры неоднозначно отреагировали на эту новость. Их смущает отсутствие у нового оператора опыта работы с шенгеном и биометрическими данными. Кроме того, у BLS нет своих визовых центров в регионах. Напомним, что компания VFS Global через собственные центры выдавала визы в Испанию в 28 городах РФ.

Новый визовый центр Испании в Москве, который начнет работу 17 декабря, расположен рядом с метро "Павелецкая" по адресу: Летниковская ул.б11/10б стр.1. Об этом сообщает Генконсульство Испании в Москве. Сейчас оператор набирает новых сотрудников как в Москве, так и в Петербурге. О том, как будет осуществляться выдача виз в других городах России, пока не сообщается. 

Испанский визовый центр адрес

Между тем, Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что представители сектора настороженно отнеслись к смене оператора. «Смена партнера по оформлению виз в любом случае повлияет на процесс. В том числе и отсутствие ВЦ BLS в регионах. Главный вопрос в том, смогут ли BLS обеспечить должный уровень по сравнению с VFS», - заявили «Вестнику АТОР» в одной из крупных туристических компаний. «На процесс выдачи виз на новогодний период смена ВЦ не повлияет, поскольку у нас все документы на эти заезды уже сданы. По развитию ситуации - мы ждем дальнейших уточнений от консульства», – сообщили в пресс-службе туроператора. «На период новогодних праздников направление Испания не является массовым, но популярно у россиян для экскурсионного отдыха. Хорошо, что смена визового оператора произошла не в период высокого сезона. Тем не менее, решение поменять его перед пиковыми праздничными датами тоже, наш взгляд, весьма странное и необдуманное», - прокомментировали ситуацию в визовом отделе еще одного туроператора, специализирующегося на турах в Европу. «Посмотрим, как справится с новой задачей BLS, но пока с ним все весьма неопределенно. Вопрос с ВЦ с регионами также остается открытым»,- отметили в компании.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle