• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В России хотят блокировать сайты, продающие хамон

В России хотят блокировать сайты, продающие хамон

07:21 27.02.2015

Интернет-сайты, занимающиеся реализацией продуктов, попавших под санкции, должны быть закрыты. В этом уверен член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев.

Он отправил соответствующее заявление генпрокурору России Юрию Чайке, пишет в пятницу газета «Известия». В нем Сычев объясняет, что, несмотря на ограничительные меры, введенные Москвой в ответ на антироссийские санкции, многие сайты и не думали прекращать торговлю запрещенными продуктами: испанским хамоном, французскими сырами, норвежской рыбой и т.д. Некоторые ресурсы даже размещают графики поставок, чтобы сориентировать клиентов по срокам.

«Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности, открыли сайты по продаже запрещенной продукции через Интернет. Там открыл свои торговые площадки ряд магазинов, которые предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д., что является нарушением постановления правительства РФ № 778», - подчеркивает Сычев.

Издание отмечает, что в некоторых из тех онлайн-магазинов, которые предлагают закрыть в Общественной палате (а называются конкретные доменные имена) утверждают, что просто забыли удалить позиции товаров, попавших под запрет.

Между тем в Роспотребнадзоре не видят в этом большой проблемы, полагая, что объемы запрещенных продуктов, реализуемых через Интернет, совсем невелики. В частности, эти продукты попадают в Россию в ручной клади, а таким образом много провезти не получится. Кроме того, проверить все сайты очень сложно, добавили в ведомстве.

Темы: Русская Испания В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle