• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В результате погони в Барселоне задержан россиянин
результат погонирезультат погони

В результате погони в Барселоне задержан россиянин

22:09 22.03.2014

Автономная полиция Каталонии в сотрудничестве с Гражданской гвардией и Портовой полицией задержали четверых молодых людей после впечатляющей погони, в ходе которой перевернулся полицейский автомобиль. Как сообщает La Vanguardia, завершилась она в порту Барселоны, где нарушители бросились в море.

Погоня началась около 2:00, когда четверо молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет на угнанном автомобиле не остановились по указанию Гражданской гвардии и попытались сбить одного из агентов. Инцидент произошел в районе проспекта Паралело. В машине находился 20-летний гражданин России. В августе 2012 года он уже попадал в ДТП. Тогда погибли два человека. В тот раз участники аварии тоже пытались скрыться от полиции.

После того, как угнанный автомобиль не остановился, агенты Гражданской гвардии начали преследование. Основной его целью было не допустить нарушителей, ехавших на большой скорости, в центр Барселоны. По этой причине полицейские решили “загнать” их в порт Барселоны. Машина злоумышленников выехала на встречную полосу и пронеслась до барьера, ограничивающего периметр порта. По пути она снесла 40 метров ограждения и два дорожных знака, а затем резко развернулась и поехала навстречу  следовавшим за ней полицейским автомобилям.

Стражам порядка удалось увернуться от злоумышленников. Один из их автомобилей перевернулся, в результате чего два агента Гражданской гвардии получили легкие травмы. После этого машина угонщиков въехала в грузовую зону порта Сант-Бертран, где двигалась в обратном направлении. Несколько полицейских автомобилей выстроились в ряд, чтобы перерезать им дорогу. Резко вывернув руль, угонщики врезались в ограждения, после чего выбежали из машины и попытались убежать. Пытаясь скрыться, они прыгнули в воду и поплыли в сторону кораблей, однако в скором времени их удалось задержать.

Четверым молодым людям, троим гражданам Испании и одному гражданину РФ, инкриминируются “сопротивление, неповиновение правоохранительным органам, опасное вождение, создание серьезной угрозы для дорожного движения, кража и использование угнанного транспортного средства». Внутри автомобиля агенты обнаружили несколько инструментов, которые обычно использовались преступниками для совершения краж со взломом. Сейчас полиция выясняет, собирались ли они совершить очередное ограбление или уже совершили его.

Пресс-секретарь коллектива работников каталонской полиции CAT Рамон Лабрадор заявил, что подобных инцидентов удалось бы избежать, если бы Автономная полиция Каталонии располагала большим штатом и средствами для осуществления своей работы. 

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle