• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Марбелью возвращаются российские инвесторы
Пуэрто БанусПуэрто Банус

В Марбелью возвращаются российские инвесторы

21:00 17.07.2016

Безопасность вложения средств в Испании сделала Марбелью одним из самых востребованных направлений среди инвесторов, в числе которых вновь оказались граждане России. Как сообщает издание ABC, из-за финансового кризиса в России и падения рубля держатели капиталов стремятся обезопасить свои средства и вкладывают их в Марбелье. Россияне покупают здесь дома и открывают бизнес. «Несмотря на кризис, объем их вложений не просто не снижается – он растет», - отметил Рикардо Боканегра, председатель Международного испано-русского форума и специалист по инвестициям.

По его словам, подобным образом клиенты стремятся обезопасить финансовые активы, в основном за счет сектора недвижимости. «Они не видят четкой картины будущего, и поэтому, несмотря на потери в деньгах из-за обмена рублей на евро, вкладывают их, выигрывая с точки зрения безопасности», - подчеркивает Боканегра. «Подобные решения также гарантируют им рентабельность в краткосрочной перспективе», - говорит Вероника Улькина, консультант по вопросам инвестиций. По ее словам, чаще всего россияне вкладывают средства в жилые и коммерческие помещения. Особой популярностью в силу конкурентоспособных цен пользуются урбанизации Marbesa и Los Arqueros.

Обычно российские клиенты приобретают землю, строят недвижимость и затем продают ее, однако в Марбелье этот вариант нельзя назвать беспроигрышным. "Из-за проблем с городской планировкой подобные вложения быстрее окупаются в Эстепоне или Бенаависе", - отмечает Улькина. В последнем за полтора года инвестор может заработать до 40% от стоимости покупки и строительства.

Еще одним популярным вариантом является покупка коммерческих помещений для последующей сдачи. "Обычно мы советуем также задуматься о приобретении подобных объектов в Мадриде, Малаге или Барселоне. Банки охотнее и быстрее финансируют подобные сделки", - поделилась Улькина.

"Россияне чаще других вкладывают средства с целью получения резиденции. Они покупают объекты стоимостью более 500 000 евро, чтобы получить вид на жительство и возможность вести дела из Евросоюза", - заключил Боканегра.

Темы: Русская Испания  Марбелья Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle