• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании у россиянки, выпившей за ужином вина, соцслужбы отобрали ребенка
ИА ИА "Взгляд-инфо"

В Испании у россиянки, выпившей за ужином вина, соцслужбы отобрали ребенка

14:26 29.08.2012

Информационное агентство "Взгляд-инфо" сообщает, что в редакцию с просьбой о помощи обратилась 29-летняя уроженка Энгельса (Саратовская область) Ольга Сиринова, проживающая в Испании, в провинции Кастельон. Она утверждает, что местные власти отобрали у нее 4-летнего сына. Формальной причиной могли стать два бокала вина за ужином, предполагает Сиринова.

Женщина рассказала, что 6 августа социальные службы забрали у нее сына Оскара (гражданина России). Официальным поводом стало "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Однако сама Сиринова с этим категорически не согласна, и считает себя заботливой и любящей матерью. Своего ребенка она не видела уже больше двух недель.

"Вечером 6 августа мы с сыном пошли поужинать в кафе напротив дома. В Испании ужинают достаточно поздно, время было где-то 22:00. За ужином я позволила себе выпить два бокала вина, хотя в принципе я никогда не пью. Видимо, это увидели соседи, живущие с нами в одном доме, и позвонили в полицию. Приехали полицейские, вывели меня с сыном из кафе и увезли нас на другой конец города. Там у меня забрали все документы и полтора часа держали в машине. Потом пришли, приказали выходить из машины, я отказалась, тогда они меня вытолкнули, увезли ребенка, не сказав ни слова. Я в истерике начала звонить в полицию и кричать, что у меня забрали ребенка. Мне сказали подождать до утра. Утром я пошла в полицию, где мне сказали, что мой сын в приюте. Когда я туда приехала, мне его даже не показали. Сказали, что полиция передала на меня заявление, где про меня написаны всякие гадости: что я была в очень сильном алкогольном опьянении и неадекватно себя вела, хотя этого ничего не было", - объяснила Ольга.

Женщина надеялась, что спустя некоторое время социальные службы, разобравшись в ситуации, отдадут ей сына. Но этого не произошло. "Работник соцслужбы приходил ко мне домой (съемная квартира), убедился, что условия проживания у нас с ребенком — достойные. Но, видимо, этого недостаточно. Я не знаю, что еще делать. Меня никто не хочет слушать. А самое главное, что мне никто не может сказать, когда этот кошмар закончится. Я наняла адвоката, звонила в российское консульство в Барселону, но оттуда пока не последовало никакой реакции. Я в отчаянии", – говорит Сиринова.

Информагентство напоминает, что в Испании широко распространена система ювенальной юстиции. Декларируется, что она нужна, чтобы спасать детей от издевательств, побоев и других нарушений их прав. Социальные службы имеют полномочия по любому доносу изъять ребенка и поместить его в детский дом. Однако на деле от этого зачастую страдают добропорядочные родители, отмечает издание.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle