• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании россиянка помогла обезвредить банду сутенеров

В Испании россиянка помогла обезвредить банду сутенеров

17:36 29.12.2015

В Испании обезврежена преступная группировка, которая заставляла девушек из России заниматься проституцией. Россиянки, в основном приезжие из Волгограда, работали в ночных клубах Гранады. Одной из них удалось сбежать в Виго и там обратиться в полицию.

Сбежавшая из Гранады девушка отправилась в Виго и спряталась там у своих знакомых. Потом она решилась написать заявление в полицию. Она рассказала, что ей обещали должность официантки, но в итоге заставили заниматься проституцией в двух клубах. Теперь она находится под защитой как важный свидетель.

В ходе расследования было установлено, что большинство женщин были «завербованы» еще в Волгограде. Обычно им обещали хорошую работу и достойную жизнь в Европе. Уже в Испании выяснялось, что им предстоит работать в борделе.

Полиция арестовала семь человек, в том числе предполагаемого главаря банды, который уже задерживался в Испании в 2006 году по подозрению в аналогичных преступлениях. Тогда ему удалось избежать наказания. Четверо задержанных – россияне, а трое – испанцы. Кроме того, выдан ордер на арест еще троих подозреваемых, которые проживают на территории РФ.

Правоохранительные органы Испании отнеслись к заявлению сбежавшей россиянки со всей серьезностью, потому что в последнее время резко выросло число девушек, которые прилетали из России и впоследствии оказывались в борделях Гранады. Девушкам оформляли шенгенские визы как обычным туристам и покупали билет в один конец до Мадрида или Барселоны. Оттуда они на автобусе добирались до Гранады, где их встречали и провожали до квартиры. 

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle