• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании будут судить русских киберпреступников

В Испании будут судить русских киберпреступников

18:07 28.02.2016

Испанская прокуратура требует в общей сложности 119 лет заключения для членов русской банды, запустившей так называемый "полицейский вирус". Как сообщает издание La Nueva España, они требовали 100 евро в обмен на разблокировку телефонов и компьютеров, зараженных троянами Ransomware и Bloker. Соответствующее сообщение отправлялось от имени правоохранительных органов. От действий хакеров пострадали по меньшей мере 1 500 человек, в том числе более 50 жителей Астурии.

Фальшивые сообщения злоумышленников гласили, что с компьютера или телефона пострадавшего были зафиксированы выходы на сайты с детской порнографией или рассылка спама с агитацией в пользу терроризма. От пострадавших требовали взнос в размере 100 евро, который необходимо было оплатить в течение 24 часов во избежание блокировки устройства. Компьютеры и телефоны заражались в основном через самые посещаемые сайты Сети. Жертвы преступников осуществляли платежи через систему PayPal или с помощью виртуальных валют.  

Сайт, который использовали злоумышленники, был привязан к почтовому ящику на имя некоего Петра Рублева. Полиция установила, что на самом деле его владельца зовут Александр Краснокутский. Он был задержан в ОАЭ и выдан Испании. Следователи установили, что базирующаяся в России группировка посылала проживающим в Малаге сообщникам коды, с помощью которых они снимали вышеупомянутые суммы с карт сотен тысяч пострадавших в Европе, России, США, ОАЭ и Иране. 

Темы: Русская Испания  Малага Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle