• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В частных школах Испании стало меньше русских детей
Школа в МурсииШкола в Мурсии

В частных школах Испании стало меньше русских детей

12:27 04.02.2015

Потеря покупательской способности российскими гражданами из-за обесценивания национальной валюты привела к оттоку учеников из британских школ, которые зачастую посещали и дети живущих в Испании русских семей. Об этом изданию El Mundo рассказал Франк Корби, член Национальной ассоциации британских школ в Испании (NABSS).

«Речь идет о семьях, имущество которых серьезно обесценилось», - говорит Корби. «Теперь стоимость обучения в частной школе стала для них слишком высокой», - отмечает глава NABSS. Внутри частной образовательной системы международные школы являются одними из самых дорогих: цены на обучение в них могут составлять около 1 000 евро в месяц.

«В городской зоне Валенсии отток русских учеников оказался не столь заметен, как в Аликанте: эта зона наряду с Малагой является одним из лидеров по числу школьников из-за рубежа», - рассказал Корби.

Издание отмечает, что россиян в Испанию привлекает не только хороший климат, но и возможность получить доступ к качественному образованию по заметно более низкой цене, нежели, например, в Великобритании или США. Газета пишет, что, как правило, русские школьники проживают в Аликанте вместе со своими матерями – отцы остаются в России и занимаются бизнесом: эти семьи имеют высокую покупательскую способность и заинтересованы  в первую очередь в безопасности.

Руководство одной из британских школ в Аликанте отмечает, что падение числа русских учеников компенсировало прибытие детей из Китая.  В отличие от россиян, они часто приезжают в Испанию без родителей, поэтому для них подыскивают школы с возможностью проживания. Эти семьи рассматривают образование как долгосрочную инвестицию.

Темы: Русская Испания  Валенсия  Аликанте Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle