• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Барселоне нашли россиянку, пропавшую после вступления в секту
La VanguardiaLa Vanguardia

В Барселоне нашли россиянку, пропавшую после вступления в секту

22:01 03.03.2016

Полиция нашла странную нищенку рядом с улицей Диагональ, которая оказалась русской девушкой, покинувшей дом после вступления в секту. Сейчас россиянка, которая называет себя Мэри Джон, уже вернулась в Россию.

Семья искала ее с 2012 года. Но до сих пор неизвестно, где девушка находилась с того момента, как покинула дом. Летом 2014 года она начала жить в Барселоне в статусе нищенки. В минувшее рождество девушка была на 26-й неделе беременности, не зная, кто может быть отцом ребенка. Она бродила по улице Энрике Гранадоса, разговаривала сама с собой и спала на скамейке. Ее семья указывала в своем заявлении о пропаже человека, что девушка могла быть захвачена сектой. Это объясняет ее измененное состояние сознания. Хотя, возможно, на это повлияла и жизнь на улице.

На пересечении улиц Энрике Гранадоса и Диагональ есть кофейня Граньер, сотрудники которой помнят Мэри Джон очень хорошо. Именно они вызвали социальные службы, чтобы те позаботились о нищенке. «Я нашла ее спящей на скамейке в 5:30 утра 1 января», - рассказывает сотрудница заведения Ани Медина. «Еще я видела, как она сидела на столе, глядя в зеркало и говорила сама с собой о том, что происходит вокруг», - рассказывает Медина. Иногда странная женщина говорила только по-английски, иногда по-французски. Кроме того, бывали дни, когда она наносила на свое лицо очень странный макияж, как у мима.

На углу, где Мэри жила, она нашла себе друга и защитника. Им оказался портье соседнего здания, который иногда подрабатывает чисткой обуви. Сам себя он называет следующим образом: «Умный испанский поэт и чистильщик обуви Пибе».

«Я иногда давал ей лимонад, кофе с молоком или пять евро. Хотя, она никогда не просила. Просила только сигареты. Какой-то козел сделал ее беременной. Подозреваю, что он ее изнасиловал», - говорит портье. «Кто-то сказал, что это был какой-то итальянский парень, но мы никогда не видели его», - говорит Ани.

В другом кафе на улице Диагональ Мэри пила кофе, вероятно, на те деньги, которые давал ей Пибе. «Она заказывала напитки на английском или французском. Иногда засыпала за столом и приходилось добиваться ее внимания, чтобы попросить уйти. Однажды она бросила стаканом в свою спутницу. Похоже, у нее не всё было в порядке с головой», - рассказывает сотрудница этого заведения.

После долгих стараний муниципальным службам удалось убедить девушку в том, что ей нужна помощь. Ее поместили в психиатрическое отделение Хоспиталь дель Мар. Но на тот момент еще было невозможно опознать, кто она. В итоге окружной суд Барселоны номер 40 направил группу по борьбе с организованной преступностью опознать загадочную пациентку Хоспиталь дель Мар. Сама она называла себя Даймонд Смитт, точно так же, как зовут дочь известного актера Уилла Смитта. «Я живу в Сиднее, Соединенные Штаты Америки, и работаю в качестве шпиона для моей страны», - сообщила она тогда к большому удивлению полицейских, которые поспешили взять отпечатки пальцев.

«Вскоре мы поняли, что она не скрывает свою личность, а действительно является психически больной», - пояснил один из полицейских. Первое документальное подтверждение пребывания Мэри Джон в Барселоне обнаружилось 15 ноября, когда она была арестована за перепалку в библиотеке. Но обнаружение этого инцидента не помогло установить личность. После девушка с французским акцентом назвалась Жан Мари.

Переводчик с английского, назначенный национальной полицией, пришел к выводу, что девушка говорит на языке свободно, но он не является ее родным. И сама она, и полиция, тщетно пытались выяснить, кто же она на самом деле. Правда периодически она писала письма неким своим друзьям, они полностью были на английском, но содержали некоторые заметки на кириллице и были подписаны именем русского происхождения.

Полиция вызвала русского переводчика, который подтвердил, что язык Толстого и был родным для этой странной женщины. Полиция обратилась в консульство России, которое направило запрос в Москву. 5 февраля пришел неожиданный ответ, что отпечатки пальцев принадлежат Мэри Джон, родившейся в городе Лиски, расположенном в 615 километрах от Москвы. Правда до этого у Мэри было два других имени, которые были изменены в 2003-м году, а затем в 2010-м.

Возможно, эти изменения были связаны с ее вступлением в секту. А может быть, и с тем, что она несколько раз пыталась работать на телевидении или в качестве актрисы. На одном из российских сайтов в 2010 году она появлялась на видео кастинга для фильма. В своем выступлении она говорит, что имеет высшее образование.

Ее семья оплатила стоимость перелета после того, как врачи разрешили перелет. Она улетела, так и не осознавая, кто она на самом деле.

Темы: Русская Испания  Барселона Общество Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle