• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: раненный в Барселоне турист оказался русским вором в законе

СМИ: раненный в Барселоне турист оказался русским вором в законе

16:51 30.07.2015

27-летний мужчина, раненный в ходе перестрелки в Барселоне в минувший вторник, оказался россиянином, а не бельгийцем Томом Янессенсом, за которого он себя выдавал. Как сообщает издание El Periódico, пострадавший находится в госпитале Clínic под охраной полиции. Судя по татуировкам на теле, в том числе нескольким характерным для воров в законе крестам, он может быть главарем русской или грузинской мафиозной группировки, пишет издание.

Известие о стрельбе в туристическом центре Барселоны стало одной из главных новостей минувшего вторника, о которой сообщили все мировые СМИ. В этот день около 15:00 к мужчине, находившемуся в районе бульвара Рамбла в компании еще одного человека (по некоторым данным, гражданина Великобритании), подошел неизвестный и произвел выстрел. «Так убивают друг друга русские мафиози», - говорит журналистка Крус Морсильо, автор книги «Слово вора», которую цитирует издание. До этого момента выстрелы средь бела дня раздавались исключительно в ходе разбирательств враждующих банд, однако нынешнее происшествие породило принципиально новую версию о возможной стычке между членами одной группировки в борьбе за территорию. 

Далее El Periódico напоминает, что на протяжении довольно долгого времени Испания была излюбленным местом жительства «русских мафиози», однако активная работа полиции и судебных органов позволила приостановить проникновение криминальных структур и оборвать их связь с местными чиновниками. Так, на территории страны были задержаны влиятельные члены русской и грузинской мафии – Калашов, Малышев и Петров. Авторитет Тариэл Ониани и его семья некоторое время жили в Барселоне, добавляет издание.

В кругах русской мафии наступили смутные времена, продолжает El Periódico. 6 января вор в законе Захар Калашов устроил в Армении воровскую сходку. На ней он предупредил, что все, кто были провозглашены ворами в законе во время его тюремного заключения, потеряют этот статус. Приказ Калашова спровоцировал ожесточенные стычки и перегруппировки среди мафиози. В силу подобных изменений к ним приковано особое внимание следователей и секретных служб. «Предстоит выяснить, связано ли происшествие в Барселоне с войной, развязывающейся в настоящее время в рядах русской и грузинской мафии», - отмечают представители последних.

А пока Автономная полиция Каталонии ведет расследование инцидента. Во вторник показания дал гражданин Великобритании, находившийся с россиянином в день перестрелки. Правоохранительные органы разыскивают стрелка. На основе нескольких имеющихся у них фотографий они предполагают, что речь может идти о грузине, русском или чеченце.

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle