• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: покупка россиянами авиакомпании Air Europa сорвалась из-за Крыма
Air Europa Air Europa

СМИ: покупка россиянами авиакомпании Air Europa сорвалась из-за Крыма

14:30 25.03.2014

Финансовый директор туристического холдинга Globalia и его представитель в переговорах о продаже группы компаний россиянам Мигель Анхель Санчес сообщил, что сделка не состоится. На прошлой неделе представитель российского миллиардера Алишера Усманова проинформировал испанскую сторону, что предложение о покупке представлено не будет из-за кризиса в Крыму, сообщает портал Preferente.

16 марта закончился срок, установленный обеими сторонами для предоставления предложения о покупке. В состав российской группы входил не только Усманов, но и другие предприниматели, заинтересованные в приобретении холдинга Globalia. Переговоры с президентом холдинга Хуаном Хосе Идальго начались в конце весны прошлого года. Изначально Усманов и его партнеры хотели приобрести только авиакомпанию Air Europa, однако Идальго настоял на том, что холдинг продается целиком. После этого началась череда деловых встреч и переговоров, а затем потенциальные покупатели досконально изучили состояние счетов всех подразделений группы и решили заплатить любую сумму, которую попросит Идальго, и приобрести даже нерентабельные и незнакомые фирмы, отмечает издание. Их основной задачей была компания Air Europa, которую российские покупатели считают стратегически важной с точки зрения развития своих планов в сфере авиации.

Идальго рассчитывал получить от россиян 700 млн евро. Эта сумма позволила бы не только погасить долги холдинга, но и разделить  между акционерами прибыль в размере 100 млн евро. Усманов и его партнеры были готовы заплатить эту сумму, утверждает портал. Параллельно с этим президент Globalia продолжал изучать другие предложения и гипотетическую возможность выхода на фондовую биржу.

Впрочем, отзыв российского предложения не вызвал особого расстройства у руководства Globalia: компания Air Europa демонстрирует выдающиеся результаты, которые позволят холдингу не только побить рекорды, но и превзойти две крупнейших гостиничных сети страны по размеру оборота.

Air Europa – одна из крупнейших испанских авиакомпаний, базируется на Майорке.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle