• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: подруга короля помогала «ЛУКОЙЛу» выйти на рынок Испании
El Rey y CorinnaEl Rey y Corinna

СМИ: подруга короля помогала «ЛУКОЙЛу» выйти на рынок Испании

15:05 10.03.2013

Принцесса Коринна цу Сайн-Виттгенштайн, подруга короля Хуана Карлоса, в 2008 году выступила в качестве консультанта и посредника между российской нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ" и испанской Repsol, сообщает газета El Mundo, со ссылкой на "нескольких участников переговоров".

Во второй половине 2008 года российское предприятие намеревалось приобрести почти 30% акций Repsol за 9 млрд евро. Коринна вошла в число консультантов, участвовавших в переговорах между обеими компаниями, однако в итоге сделка не была совершена.

По данным El Mundo, эту операцию поддерживал сам король Хуан Карлос, а в правительстве Сапатеро, занимавшего тогда пост премьера, наметился раскол из-за догадок о том, что вход "ЛУКОЙЛа" в правление Repsol сделал бы его управляющим акционером. Кроме того, вышеупомянутые источники заявляют, что Коринна не получала денег за свои услуги, так как в конце концов сделка не была совершена.

Кроме того, издание сообщает, что годом ранее, в 2007-м, в качестве консультанта одного из проектов испано-саудовского инфраструктурного фонда Коринну наняло агентство из Саудовской Аравии. Официальная презентация организации состоялась 19 июня во дворце Эль-Пардо. По данным источников, на мероприятии присутствовала и Коринна. На этот раз ее услуги были оплачены, однако, как пишет El Mundo, речь шла «не о миллионах». Среди прочих посреднических услуг, оказанных Коринной данному фонду, была встреча с принцем Аль-Валидом ибн Талалом, племянником короля Саудовской Аравии, в качестве официальной представительницы испанского монарха.

В последнее время имя принцессы часто фигурирует в газетных заголовках в связи с информацией о том, что часть ее расходов покрывало государство. Как ранее сообщала Noticia.Ru, испанская оппозиция выразила возмущение тем фактом, что во время визита Коринны в Мадрид ее охраняли два агента Гражданской гвардии. Представители партии "Объединенные левые" потребовали создать комиссию по контролю за государственными средствами, потраченными на услуги, оказанные Коринне. Партия также решила выяснить, действительно ли принцесса предоставляла правительству страны важные консультации, получала ли за них деньги и т.д.

Темы: Русская Испания  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle