• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: дом под Марбельей строит не Путин, а сенатор Пономарев
Ла Сагалета Ла Сагалета

СМИ: дом под Марбельей строит не Путин, а сенатор Пономарев

19:33 04.05.2014

Владельцем строящегося особняка в урбанизации Ла Сагалета в окрестностях Марбельи оказался российский сенатор Валерий Пономарев, утверждает El Mundo. Совпадение инициалов В.П. породило слухи о том, что хозяином дома в одной из самых престижных зон Испании является российский президент Владимир Путин.

 

В самой урбанизации этот факт не подтверждают, но и не опровергают. Впрочем, в жилом комплексе однозначно заявляют, что особняк не принадлежит Путину,  и он никогда его не посещал. Однако, как пишет издание, в комплексе  Ла Сагалета, помимо Пономарева, владеет недвижимостью другой известный россиянин – бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Пономареву принадлежат рыболовные суда на Камчатке, однако свой бизнес он начинал с производства номерных знаков для автомобилей, которым занимается его компания "Знак". Сам сенатор, согласно последней декларации, владеет Porsche Cayenne Turbo, Bentley Continental GT, Bentley Arnage R, Ferrari F430 и другими транспортными средствами. Пономарев занимает третье место среди самых состоятельных сенаторов.

 

 

Как рассказали источники издания, которым довелось общаться с предпринимателем в Марбелье, он крайне скромен, образован и владеет несколькими языками. Его будущий особняк в Ла Сагалете, на строительство которого уже потрачено несколько миллионов евро, не увидит никто, кроме соседей – одним из основных достоинств урбанизации является максимальная приватность. Именно за жителями комплекса закреплено право одобрения новых резидентов. Известно, что, помимо Лужкова, в числе жителей урбанизации значатся основатель и бывший генеральный директор Orange Telecom Ганс Снук, член международного совета банка Santander Сантьяго Фонсильяс и бывший казначей британской консервативной партии лорд Стэнли Финк.

Издание отмечает, что некоторые из собственников жилья в Ла Сагалете настолько вовлечены в жизнь местного общества, что принимают активное участие в форуме Ronda Mountain Think Tank, посвященном инвестициям в провинции Малага. Основателем урбанизации является Энрике Перес Флорес, испанец, эмигрировавший в Швейцарию, где он основал банк. Спустя несколько лет он купил земли, на которых сейчас построен комплекс, у оружейного барона Аднана Хашогги. Тот, в свою очередь, перекупил их у семьи Тьерри Русселя, супруга Кристины Онассис. Семейство владеет крупной фармацевтической компанией. 

Темы: Русская Испания  Марбелья Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle