• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россиянка Юлия Музыченко стала победительницей IV Конкурса оперного пения на острове Тенерифе

Россиянка Юлия Музыченко стала победительницей IV Конкурса оперного пения на острове Тенерифе

10:32 03.07.2017

23-летняя россиянка Юлия Музыченко стала победительницей прошедшего на острове Тенерифе IV Конкурса оперного пения, сообщают информационные агентства Испании. Исполнительница, также завоевавшая приз зрительских симпатий, была самой молодой участницей конкурса. Второй приз достался тенору Давиду Асторге из Коста-Рики, а третий – испанке Инес Бальестерос.

В ходе конкурса было заключено несколько контрактов с исполнителями, чей талант был по достоинству оценен членами жюри. Так, Юлия Музыченко будет сотрудничать с Оперным театром Тенерифе, мексиканский тенор Фабиан Лара – со Стамбульской государственной оперой и с пармским театром Реджо, где также будет петь обладатель второго места Давид Асторга. 

Юлия Музыченко родилась в 1994 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время она учится в консерватории своего родного города. Она участвовала в мастер-классах Натали Дессе, Елены Образцовой, Ольги Макариной и Ильдара Абдразакова. Ее репертуар включает в себя оперные партии и произведения камерного вокального жанра. Музыченко часто выступает в Санкт-Петербургской филармонии и в Эрмитажном театре.

В 2015 году Юлия дебютировала в Мариинском театре в роли Золушки в одноименной постановке современного композитора Владимира Тарнопольского. В декабре того же года она исполнила партию Фраскиты в опере "Кармен", поставленной в Эрмитажном театре. В 2016 году она исполнила ведущую партию в опере "Иоланта" Чайковского. 

Юлия Музыченко является лауреатом международных конкурсов имени Сергея Рахманинова (2016), имени Штоколова (2016), Crescendo International Music Competition в Нью-Йорке (2013) и конкурса Voci Verdiane в итальянском Буссето (2017).

Темы: Русская Испания Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle