• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россиянка, у которой в Испании отобрали сына, готова сдать тест на алкоголь

Россиянка, у которой в Испании отобрали сына, готова сдать тест на алкоголь

18:31 30.08.2012

Ольга Сиринова из Саратова, у которой социальные службы отобрали в Испании 4-летнего сына Оскара, признает, что в тот вечер выпила немного вина, но утверждает, что «чувствовала себя хорошо». Женщина готова пройти тесты на алкоголь и наркотики. По словам Сириновой, хозяин ресторана сам предложил ей вина за счет заведения, после чего за ней приехали полицейские.

Отец Сириновой рассказал корреспонденту «Комсомольской правды», что она «много занималась с Оскаром, читала ему книги». «Ну, что еще сказать?.. Не отходила ни на шаг», - добавил он.

Издание сообщает, что пять лет назад Сиринова поехала в отпуск к знакомым в провинцию Кастельон. Там она познакомилась с испанцем и вскоре забеременела. «Правда, мечты о красивой европейской жизни рассыпались в пух и прах сразу: отец ребенка заявил, что он ему не нужен, и Ольга тоже. Оля вернулась в Саратов и решила, что будет рожать. Поддержали родные - отец и бабушка, которые ее воспитывали с детства», - пишет «КП». Однако после рождения ребенка его отец вдруг заинтересовался его судьбой.

«Я отправила ему несколько фото сына - не хотела сжигать мосты: все-таки это его ребенок, пусть знает отца», - говорит Ольга. «И он действительно какое-то время помогал, присылал деньги, поэтому я могла полностью посвятить себя ребенку и не выходить рано на работу», - отмечает она.

В прошлом году Сиринова снова оказалась в Испании. «Я поехала туда ненадолго - хотела сделать сюрприз отцу Оскара, лично познакомить с сыном. Но его словно подменили. Он заявил, что ничего о ребенке и знать не хочет, у него другая семья. У меня руки опустились, ехала с такой надеждой», - признается Сиринова. По ее словам, она сняла в Испании квартиру, устроилась в бар официанткой и подала на отца ребенка в суд. «Именно поэтому пришлось задержаться. Но пока шло разбирательство, у меня забрали сына», - объясняет женщина.

Вспоминая тот день, когда у нее отобрали сына, Ольга заявила, что «пошла вечером в бар напротив дома, взяла с собой Оскара, потому что оставить ребенка было не с кем». «Заказала ужин и немного вина. А потом ко мне подошел хозяин бара и предложил еще выпить за счет заведения. Я согласилась. Мы немного посидели, пообщались, сидели за столиком на улице. А потом подъехала полицейская машина и нас с Оскаром повезли на другой конец города. Потом полицейские куда-то ушли, мы целый час просидели с сыном в запертой машине. Ребенок плакал, не понимал, что происходит. А потом они его просто забрали и даже ничего не объяснили мне. Не дали никаких бумаг, ничего, просто вытолкали меня из машины и уехали. Я не отрицаю, что в тот день выпила, но чувствовала себя хорошо. И это не повод забирать у меня сына. Сейчас они мне даже видеться с ним не дают. Я прихожу в отдел социальной опеки, а они закрывают передо мной дверь», - жалуется она.

«Все, кто знает меня и в России, и здесь, в Испании, просто в шоке и готовы подтвердить, что я не пью. Я готова пройти любые тесты на алкоголь и наркотики, только верните ребенка. Мы с ним вернемся домой, в Россию», - говорит Сиринова.

Сейчас она убирает квартиры, подрабатывает официанткой, чтобы прокормить себя. Обращалась в консульство, но, по ее словам, до сих пор ей никто не помог. «Оскар - это моя жизнь. Я все сделаю, чтобы он был счастлив. Я очень прошу помочь мне вернуть сына», - цитирует Сиринову «КП».

Между тем представитель российского посольства заявил изданию, что, по версии испанских полицейских, Ольга находилась в состоянии алкогольного опьянения. «Сейчас ребенок находится под опекой испанской стороны. Мы следим за ситуацией, но пока помочь Ольге не можем - по испанским законам полиция имеет полное право забрать ребенка, если мать находится в нетрезвом состоянии. Теперь они выясняют, была это случайность или нет, и тогда будет решаться вопрос о возвращении ребенка», - сказали в диппредставительстве.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle