• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россиянка, у которой в Испании отобрали сына: «Ему колют уколы и дают таблетки»
odnoklassniki.ruodnoklassniki.ru

Россиянка, у которой в Испании отобрали сына: «Ему колют уколы и дают таблетки»

12:07 13.09.2012

Россиянка Ольга Сиринова (Энгельс, Саратовская область), у которой в Испании социальные службы в начале августа отобрали четырехлетнего сына Оскара, смогла увидеться с ним после месяца разлуки. «Он признался мне, что ему колют уколы и дают таблетки. Если он отказывается от таблеток, они его заставляют», - рассказала женщина.

Как сообщалось ранее, 6 августа вечером в провинции Кастельон Сиринова отправилась с ребенком поужинать в ресторане, где выпила два бокала вина. Прямо из кафе их забрали представители социальной службы. Позже стало известно, что Ольгу могут лишить родительских прав.

Увидеть сына женщине удалось только 11 сентября, передает информационное агентство «Взгляд-инфо». Свидание длилось ровно час и под присмотром работника приюта.

"Я не знаю, что они там с ним делают, но он стал по-другому говорить. Речь немного заторможена. Когда воспитатель на минутку вышла из комнаты, он признался мне, что ему колют уколы и дают таблетки. Если он отказывается от таблеток, они его заставляют. Еще говорил, что скучает и хочет домой, в Россию. Когда воспитатель пришла – я спросила, что за таблетки вы ему даете. Она ответила, что это витамины. Но я боюсь, что это не так. Боюсь, что эти таблетки могут повлиять на психику моего ребенка", - заявила Сиринова. "Никто мне не говорит, когда мне вернут Оскара и вернут ли вообще. Я в отчаянии", - добавила она.

«Комсомольская правда» тоже цитирует Сиринову. «Оскар очень бойкий малыш, он прекрасно разговаривает, общительный. А теперь он почти забыл русский язык, часто путал слова, иногда отвечал на испанском. Я просто не узнала своего мальчика», - сказала Ольга. «Он теперь постоянно молчит, ему как будто тяжело разговаривать. Я боюсь, что транквилизаторы ему дают, чтобы он постоянно спал и не мешал воспитателям», - заявила она.

Кроме того, ребенок рассказал, что к нему часто «приходят какие-то тети», которые «играют с ним, говорят, что он умный и красивый мальчик», пишет издание. Ольга опасается, что они хотят усыновить Оскара. «Мне так и не ответили, когда я смогу вернуть сына. По бумагам его изъяли на 45 дней, но ни в консульстве, ни в приюте мне ничего не обещают. Оскар - это моя жизнь. Я все сделаю, чтобы он был счастлив», - сказала Сиринова «Комсомольской правде».

Между тем на днях стало известно, что ситуацию взял на контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «К делу подключилось консульство, они сделали соответствующее заявление в адрес испанской стороны. Павел Астахов взял дело на контроль, мы будем следить за ситуацией», - рассказали изданию в пресс-службе чиновника.

Ранее сообщалось, что Испания и Россия договорились о сотрудничестве при усыновлении детей. Астахов встретился с генеральным консулом Испании Мигелем Бауса Море и консулом Альваро Родригесом. «Договор о сотрудничестве в вопросах международного усыновления детей между РФ и Испанией готов и проходит согласование в ведомствах наших стран», - написал после этой встречи Астахов в Twitter.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle