• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россияне вошли в тройку самых активных покупателей испанской недвижимости
Paulenespagne / Недвижимость в ИспанииPaulenespagne / Недвижимость в Испании

Россияне вошли в тройку самых активных покупателей испанской недвижимости

17:19 16.02.2015

В прошлом году 13,01% сделок купли-продажи жилой недвижимости в Испании было совершено иностранцами, в то время как в 2013-м этот показатель составлял 11,15%.

По данным Коллегии регистраторов имущества, лидирующую позицию вновь заняли британцы, на долю которых пришлось 16,72% от общего числа операций с участием граждан других стран. За ними следуют французы (10,27%) и россияне (7,47%). В рейтинге особо выделяются китайцы, которые в ушедшем году поднялись с 10 на 9 место.

Четвертую строчку в списке занимают немцы (7,34%), за которыми идут бельгийцы (6,9%), шведы (5,97%), итальянцы (4,73%), норвежцы (3,98%)и китайцы (3,67%). В первую десятку вошли представители тех же национальностей, что и в квартальные и среднегодовые списки, однако порядок их несколько варьируется.

Общее число сделок, совершенных иностранцами (13,01%), достигло очередного исторического максимума в среднегодовом выражении. В целом от квартала к кварталу спрос с их стороны растет уже пять лет подряд. В 2009 году вышеупомянутый показатель не превышал 4,24%.

В Коллегии регистраторов считают, что "подобные изменения свидетельствуют о доверии к испанскому рынку жилья, который не только считается привлекательным туристическим направлением, но и предлагает отличные возможности благодаря уровню цен последних лет".

Эксперты прогнозируют, что в следующих кварталах высокий уровень спроса со стороны иностранцев сохранится. Большинство покупателей составляют представители еврозоны, поэтому падение курса на них не влияет. Впрочем, граждане тех стран, где курс евро снизился, смогут извлечь дополнительную выгоду при покупке жилья в Испании, что приведет к росту уже существующих показателей.

Темы: Русская Испания Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle