• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россияне и китайцы – главные получатели ВНЖ в Испании через недвижимость
M.Saenz / БарселонаM.Saenz / Барселона

Россияне и китайцы – главные получатели ВНЖ в Испании через недвижимость

13:43 11.05.2015

Закон о предпринимательстве, подразумевающий выдачу вида на жительство зарубежным инвесторам, с момента своего вступления в силу привлек в страну 5 000 состоятельных иностранцев, а вместе с ними – вложения на 3 млрд евро. Среди тех, кто получает ВНЖ в Испании через покупку недвижимости, лидируют россияне и китайцы.

Как сообщает издание El Confidencial, 3120 ВНЖ получили высококвалифицированные эмигранты, представившие бизнес-планы своих вложений в Испании. Еще 530 разрешений были выданы инвесторам (490 из них приобрели недвижимость, 29 – акции, и еще 12 занялись деятельностью, подпадающей под категорию общего интереса). Остальные виды на жительство получили родственники вышеозначенных лиц.

По данным Министерства экономики, в число 3 120 квалифицированных иностранцев вошли не только авторы бизнес-проектов, но и работники зарубежных компаний, в особенности из США, которые были переведы в Испанию в рамках планов по расширению бизнеса.

Большая часть представителей данной группы  приехала из Китая (11,8% выданных ВНЖ). За ними следуют граждане США (9,9%), Венесуэлы (9,8%), России (6,9%), Мексики (6,9%), Индии (6,7%), Бразилии (6,1%), Колумбии (5,7%), Аргентины (5,3%) и Южной Кореи (3,3%).

Бизнес-планы, представленные в Государственный секретариат по вопросам торговли, подразумевают создание 12 685 рабочих мест.

Две трети зарубежных вложений пришлись на долю Мадрида и Барселоны. Впрочем, испанская столица среди инвесторов оказалась в два раза популярнее каталонской: она привлекла 40,7% от общей суммы инвестиций против 20% в случае Барселоны

В соответствии с данными доклада Министерства экономики, вопреки ожиданиям, только 10% ВНЖ, полученных с сентября 2013 года, были связаны с покупкой недвижимости. Здесь лидируют россияне и китайцы, получившие 68,8% от общего числа виз в данной категории (34,5% в случае граждан РФ и 34,3% в случае граждан Китая). За ними следуют украинцы (2,9%), египтяне (2,7%), а также жители Ливана (2,2%) и Венесуэлы (2%).

Темы: Русская Испания Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle