• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россияне активно инвестируют в отели на побережье Коста-Брава

Россияне активно инвестируют в отели на побережье Коста-Брава

19:16 15.03.2016

Россияне активно приобретают недвижимость на каталонском побережье Коста-Брава, однако предпочтения их несколько изменились: если раньше самыми популярными активами были шале, то теперь ими стали гостиницы. Как сообщает портал Crónica Global, яркий тому пример – прибрежный городок Сан-Фелиу-де-Гишольс в провинции Жирона, где благодаря российскому капиталу в настоящее время строятся и реставрируются три отеля.

Первый из них, пятизвездочный комплекс класса "люкс" Alàbriga на 30 номеров, откроется в июле этого года. Проект российско-немецкого девелопера Валерия Шерера дважды подвергался изменениям в соответствии с действующим законодательством в области охраны окружающей среды. Кроме того, близость будущего бассейна и пляжного клуба к линии моря вынудила правительство Каталонии вмешаться в ход процесса, в результате чего застройщику было разрешено сохранить только бассейн и мобильные элементы, в том числе столики и зонты. Строительство в непосредственной близости от моря ему запретили.

Еще один отель, Elke, финансируемый Виктором Маршевым, расположится в историческом центре муниципалитета. В состав комплекса войдут 65 номеров, бассейн, ресторан, два кафетерия и парковка, а также два торговых помещения. Общий размер инвестиций составляет 6,5 млн евро. Открытие гостиницы намечено на 2018 год – из-за обнаружения глины в фундаменте ход работ был замедлен.

Третий проект, реконструкцию отеля Regina, реализует врач и по совместительству инвестор Эдуард Апалимов. Ранее гостиница принадлежала братьям Жоану и Франсеску Анльо, которые скончались в 2002 году, не оставив завещания. Их имущество перешло в руки регионального правительства, а затем – к Апалимову, который планирует к 2018 году открыть трехзвездочный отель на 46 номеров. Инвестор должен будет сохранить оригинальный фасад гостиницы Regina, находящийся под охраной как объект местного наследия.

Местные источники в сфере недвижимости не видят ничего странного в том, что российские инвесторы проявляют интерес к здешним активам. "Тут нет ничего подозрительного: им просто нравится это направление и его климат, поэтому сначала они строили и покупали дома, а теперь решили выйти на гостиничный рынок. Это закономерное явление: местные гостиницы заметно устарели", - отмечают они.

В этом контексте у российских покупателей в скором времени появится еще одна возможность для вложения средств: городские власти выставят на продажу отель Panorama на 100 номеров с видом за залив Сан-Фелиу, также принадлежавший братьям Анльо. Планируется, что торги состоятся еще до начала лета.

Темы: Русская Испания  Барселона  Жирона  Льорет-де-Мар Туризм Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle