• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские инвесторы восстанавливают позиции в регионе Коста-дель-Соль

Российские инвесторы восстанавливают позиции в регионе Коста-дель-Соль

14:30 03.12.2016

Российские инвесторы уверенно восстанавливают свои позиции в регионе Коста-дель-Соль, пишет La Opinión de Málaga. Клиенты вновь обратили внимание на так называемый "золотой треугольник", объединяющий Марбелью, Эстепону и Бенаавис. Кризис в РФ, спровоцированный конфликтами на Украине и падением рубля, в меньшей степени повлиял на уровень спроса в данной зоне: изначально он наблюдался со стороны менее многочисленной группы клиентов, однако обладающих более высокой покупательской способностью и ориентированных на сектор роскоши.

По словам председателя Международного испано-русского форума Рикардо Боканегра, число инвесторов в регионе по-прежнему остается ниже прежнего уровня, однако эта тенденция совпала по времени с наплывом наиболее состоятельных покупателей, которых интересует самая дорогая недвижимость. Существует целый ряд факторов, которые свидетельствуют о потенциальных улучшениях в будущем. В их числе – упрощение административных процедур, а также существование так называемой "золотой визы", которая позволяет владельцам недвижимости стоимостью более 500 000 евро получить вид на жительство в Испании. Для многих россиян это - гарантия возможности свободно вести свою деятельность, находясь в Европе.

Помимо этого, возвращение инвесторов совпало  с восстановлением рынка туризма, где на протяжении вот уже некоторого периода наблюдается заметный рост. В соответствии с прогнозами, подобная ситуация будет сохраняться по меньшей мере до конца года.

Темы: Русская Испания  Марбелья Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle