• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Покупатели из России теряют позиции на испанском рынке роскоши
Diario SurDiario Sur

Покупатели из России теряют позиции на испанском рынке роскоши

17:17 13.12.2014

К концу года объем продаж в секторе произведенных в Испании продуктов роскоши составит 5,427 млрд евро, что на 6% больше, чем годом ранее. Как сообщают информационные агентства страны, подобный рост обусловлен положительной динамикой в сфере туризма и растущим экспортом, а также, в отличие от прошлых лет, восстановлением внутреннего спроса.

По данным ассоциации Luxury Spain, 43,5% оборота компаний данного сегмента составит экспорт, а еще 32,5% - покупки, совершенные туристами. Таким образом, на долю местного рынка придется 24%. По сравнению с прошлым годом уровень роста объема продаж товаров и услуг класса "люкс" туристам снизится до 2%. Причиной тому станет падение ряда валют по отношению к евро, и в особенности это касается рубля. В свою очередь, объем продаж местным потребителям вырастет на 11%.

Президент ассоциации Luxury Spain Кристина Мартин отмечает, что ослабление рубля и политическая нестабильность мешают потенциалу России как туристического рынка и "ставят под угрозу рост мировой индустрии роскоши". Падение уровня спроса в данной группе клиентов на испанском рынке составляет около 35-40%. Аналогичная тенденция наблюдается и на европейском уровне.

"Зарубежным потребителям нравятся испанская продукция, и с каждым разом они все чаще приезжают страну в ее поисках", - говорит Мартин. По ее словам, уровень спроса на произведенные в Испании предметы и услуги сегмента "люкс" растет в таких странах, как США, Япония, Индия, ОАЭ, Катар, Мексика, Колумбия, Швейцария, Бельгия, Германия и Италия. Мартин считает, что продукцию испанских компаний отличает "качество, традиции и инновации": в отличие от крупных международных корпораций, у местных брендов нет ни обширной сети магазинов, ни серьезного маркетингового бюджета.

Среди городов первое место занимает Барселона, на долю которой приходится 32% продаж. За ней следуют Марбелья (27%), Мадрид (18%), Ибица (8%) и Майорка (5%). Остальные 10% приходятся на долю прочих регионов.

Лидирующие позиции в секторе занимают деликатесы и товары для красоты (55% от общего объема оборота). За ними следуют туризм и высококлассные услуги. Одежда, аксессуары, ювелирные изделия и кожгалантерея также постепенно наращивают потенциал. Основными потребителями испанской продукции и услуг класса "люкс" по-прежнему являются туристы из Китая (30,1%) и России (12,9%).

Темы: Русская Испания  Мадрид  Барселона  Пальма де Майорка  Марбелья Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle