• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Обезврежена группировка, незаконно ввозившая в Испанию русских девушек
Policía NacionalPolicía Nacional

Обезврежена группировка, незаконно ввозившая в Испанию русских девушек

21:12 01.11.2014

Агенты испанской Национальной полиции обезвредили преступную группировку, которая занималась ввозом русских девушек в провинцию Альмерия, где их заставляли заниматься проституцией. Как сообщают испанские информационные агентства, в ходе операции были задержаны 19 человек, еще 16 предъявлены обвинения.

Девушек искали в различных городах России через туристические агентства и путем размещения объявлений о работе за рубежом. Агентство помогало им оформить туристические визы в Испанию, Нидерланды или Финляндию, используя поддельные документы. Брони обратных авиабилетов и отелей впоследствии аннулировались.

Представители Национальной полиции рассказали, что следствие началось на основе нескольких операций, проведенных в 2005-2012 году. Вышеупомянутая преступная сеть полностью контролировала всю сферу сексуальной эксплуатации в данном регионе, в том числе 20 публичных домов.

В конце 2013 года агенты обнаружили, что несколько преступных групп приобрели ряд клубов в городе Эль-Эхидо. В этих заведениях женщины, незаконным образом ввезенные на территорию Испании, подвергались сексуальной эксплуатации. Следствие показало, что большинство из них имело туристическую визу.

Организация предоставляла девушкам авиабилеты в Испанию. Въезд на территорию стран Шенгенского соглашения осуществлялся через различные страны Европы, после чего девушки попадали в страну через аэропорты Мадрида, Барселоны, Аликанте или Малаги. Оттуда их доставляли в Альмерию на автобусе или на автомобилях членов группировки. Женщин привозили на конспиративную квартиру, где они жили вместе с другими жертвами.

По прибытии в Испанию паспорта девушек отправляли в Россию для получения новой визы, где в них ставились фальшивые штампы о въезде. После этого документы переправлялись обратно в Испанию. Если полученная виза имела более продолжительный срок действия, то в паспорт ставились поддельные печати о въезде и выезде с территории стран Шенгенского соглашения.

С помощью полученной информации агентам удалось зафиксировать эпизоды ввоза нескольких девушек на территорию Испании. В их числе были гражданки России, Украины и Белоруссии. В результате операции 19 человек были задержаны в Альмерии. Еще 16 жителям Альмерии, Барселоны и России предъявлены обвинения в причастности к преступной организации, подделке документов, преступлениях против прав работников и отмывании капитала.

В ходе 10 обысков, проведенных в публичных и частных домах в Альмерии, полиция изъяла у преступников автомобиль представительского класса, 11 100 евро наличными, информацию на цифровых носителях и документы, в том числе 6 поддельных паспортов и несколько подтверждений о переводе денег в Россию. Кроме того, правоохранительные органы добились временного закрытия четырех клубов в Эль-Эхидо.

Темы: Русская Испания Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle