• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Министр развития Испании и замминистра транспорта РФ подписали меморандум о взаимопонимании

Министр развития Испании и замминистра транспорта РФ подписали меморандум о взаимопонимании

10:35 19.06.2015

Министр развития Испании Ана Пастор и первый заместитель министра транспорта РФ Олг Белозеров подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры. Оно касается как воздушных, так и железнодорожных, наземных и морских перевозок, а также планирования, развития и эксплуатации портовых инфраструктур, изучения инвестиционных проектов и постоянного обмена связанной с ними информацией, модернизации транспортных инфраструктур в РФ и Испании, устойчивого экологического развития, расширения "умных" транспортных систем и технологий, развития транспортных коридоров и международной логистики и т.д.

Пастор приняла Белозерова по случаю VIII заседания Межправительственной смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству, которое прошло в Мадриде 15 и 16 июня. В ходе этой встречи они обсудили темы, представляющие интерес для обеих сторон в области инфраструктуры и транспорта. Что касается железнодорожных перевозок, то Пастор спросила о планах российского правительства, касающихся будущих линий высокоскоростных поездов в свете начала строительства ветки Москва-Казань, и выразила интерес таких испанских компаний, как Adif и Renfe.

Помимо этого, политики обсудили планы Министерства транспорта в области управления дорожной сетью и строительства новых трасс по случаю грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Что касается числа пассажиров воздушного транспорта, то Пастор выразила удовлетворение в связи с его ростом на испанско-российском рынке, в последние годы продемонстрировавшем положительные тенденции.

Темы: Русская Испания  Ана Пастор Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle