• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Мэр Барселоны: «Мы очень рады российским туристам»
EFE / Хавьер ТриасEFE / Хавьер Триас

Мэр Барселоны: «Мы очень рады российским туристам»

11:14 07.03.2014

Мэр Барселоны Хавьер Триас в эксклюзивном интервью «Русскому журналу» рассказал о российском туризме в Каталонии, перспективах инвестиций в местную недвижимость и стоящих перед городом задачах.

По словам Триаса, «Барселона - очень открытый и гостеприимный город». «Нет сомнений в том, что  мы очень рады российским туристам», - добавил мэр. Он привел данные исследований, проведенных муниципальными властями, согласно которым, 42% россиян повторно приезжают в Барселону, а 72% рекомендуют Барселону и Каталонию как одно из лучших туристических направлений. «Результаты исследования показали, что российских туристов привлекает наш климат, исторические достопримечательности, красивые пейзажи, пляжи, возможность шопинга, удобства, предоставляемые пожилым людям и детям», - отметил собеседник издания.

Говоря об инвестициях в недвижимость Барселоны, мэр подчеркнул, что в прошлом году объем таких вложений увеличился в три раза – до 1,22 млрд евро. При этом 82% из них пришлось на иностранных покупателей. «Выгодная ситуация, сложившаяся в туристическом секторе Барселоны, привлекает международных инвесторов. Они заинтересованы в объектах, которые непосредственно зависят от туризма, например, в отелях и коммерческих помещениях», - объяснил Триас.

«Что касается недвижимости, приобретенной иностранцами и возможных последствий независимости Каталонии, позвольте мне высказать мой оптимистичный настрой и придать вам уверенности: каким бы ни было будущее Каталонии, мы построим его вместе. Барселона и Каталония всегда отличались надежностью и трудолюбием, они занимали лидирующие позиции в Южной Европе и Средиземноморье», - напомнил градоначальник.

Отвечая на вопрос об интеграции иммигрантов в каталонское общество, Триас рассказал, что «Барселона делает ставку на интеркультуральность». «Это путь, который требует больше времени и усилий, но дает лучшие результаты социальной сплоченности. Эта модель интегрирует людей, учитывая особенности каждого из них, и является альтернативой коллективной модели, объединяющей людей по принципу рода и страны происхождения. Интеркультуральная модель Барселоны основывается на политике равноправия и пытается поддерживать нелегкое равновесие между правами и обязанностями. Она предполагает взаимодействие горожан путем создания для этого специальных условий», - отметил он.

По словам мэра, главной задачей, которая сегодня стоит перед властями Барселоны, является борьба с социальными и экономическими проблемами. «Безработица среди молодежи и людей старше 45 лет, новые виды неравенства, потребность в продовольствии, энергетическая бедность, доступность жилья», - перечислил Триас основные проблемы. «Самый крупное имущество Барселоны – это ее жители. Человек, его способность к борьбе, является лучшим решением большинства проблем», - заявил Триас.

Полное интервью с мэром Барселоны Хавьером Триасом можно найти на страницах печатной версии журнала Revista Rusa или здесь.

Темы: Русская Испания  Барселона  Хавьер Триас Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle