• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанский сектор медицинского туризма успешно переживает кризис в России

Испанский сектор медицинского туризма успешно переживает кризис в России

10:07 02.10.2015

Представителям сектора медицинского туризма в Испании удается справиться с российском кризисом, сообщает портал 02B.com. В июле в данном сегменте было зафиксировано падение на 41%. Впрочем, по словам членов ассоциаций медицинского туризма, им удалось удержать рынок.

«Ключевых моментов два: во-первых, это продвижение услуг на родине клиентов, а во-вторых, специализация. В случае Испании это лечение сложных случаев онкологии или нейрореабилитаци», - объяснила операционный директор Barcelona Medical Agency Ольга Соловьева.

Аналогичного мнения придерживается и Моника Фигерола, директор компании Spaincares. "Мы только что вернулись с выставки в России, и у нас сложилось положительное впечатление. Действительно ли в России кризис? Да, однако средне- и долгосрочные перспективы, по мнению местных операторов, подразумевают рост», - говорит Фигерола.

По ее словам, падение рубля по отношению к евро, оставившее многих представителей среднего класса без отдыха в Испании, не является плохой новостью для сектора. «Испания стала дороже, но остается более доступной, чем Германия – признанный лидер в области медицинского туризма», - отмечает глава Spaincares.

Доклад Министерства туризма за 2013 год гласит, что 70% туристов, прибывающих в Марбелью или Аликанте, посещают их по причинам, связанным с медициной. Впрочем, Фигерола не считает украинский кризис, российскую рецессию и падение рубля серьезной угрозой для сектора: «Наша страна много работала в этой области, и в будущем она станет одним из пяти ведущих мировых направлений медицинского туризма», - говорит эксперт.

Единственную трудность, по мнению экспертов, может представлять усложненная процедура получения виз, включающая в себя сдачу отпечатков пальцев.  «Это может заставить туристов задуматься, и властям стоит это учитывать», - предупреждает Соловьева.

Темы: Русская Испания  Аликанте  Марбелья Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle